Para estas dos preparaciones me ha dado por utilizar la Thermomix, yo la utilizo muy pocas veces, normalmente para preparaciones de salsas y cremas. Con estas verduras: Acelga, apio, puerro, zanahoria, pimiento verde, cebolla y patata. Una vez troceadas
Las pongo en el cestillo de la thermomix. Añado como un litro de caldo de pollo.
En el recipiente varona, primero pongo una capa de sal, encima la lubina limpia.
La cubro con sal y pongo el recipiente encima del vaso de la thermomix. Programa a temperatura varona por 30 minutos.
A los 30 minutos destapo la varona, después de pasados unos minutos, ya que sino, sale un golpe de vapor, que es molesto e inclusive podría quemar. Quito la sal y saco la lubina, una vez cepillada con una brocha, la pongo en la fuente de servicio.
Le paso el soplete para darle aspecto de haber pasado por el horno. Estas eran las intenciones pero luego la abrí, por lo tanto me podía haber ahorrado el chamuscado.
Después de abrir el vaso de la thermomix junto el caldo con las verduras, compruebo de sal y rectifico si es necesario. La sopa de verduras emplatada.
La lubina abierta y con el único aderezo de un poco de aceite de oliva virgen extra crudo.
domingo, 9 de marzo de 2008
Todo en uno: Sopa de verduras y lubina a la sal
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