El día pasado, durante la 3ª presentación de Las II Jornadas culturales en defensa del patrimonio alimentario y gastronómico, el ponente realizó un plato con yema de huevo laminada, hubo quien comento "¿cuando serán capaces, sin manipulaciones genéricas, las gallinas de laminar las yemas?", contesté con un comentario "ya hacen los huevos cúbicos, para más fácil almacenaje", algún que otro comentario y quedé con las dos señoras que tenía sentadas junto a mi, (Marisol y Elena), que los pondría en el blog para conocimiento de todos.
¿Porqué no huevos cúbicos?, si los japoneses ya han "fabricado" sandías cúbicas y piramidales,
Lo han debido de hacer con manipulación genética, esto no entra en la filosofía de Slow Food, así que estos huevos solo tienen manipulación natural.
Hace tiempo ya puse una preparación realizada con estos huevos cúbicos, pero hoy pongo las fotografías desde el principio.
Así, aquí tenéis el huevo, totalmente cubico, lo malo que se me olvidó hacer una fotografía con la cascara.
Corte del huevo, en el que hasta la yema es algo cuadrada.
Bueno dejémonos de chanzas y esta es la forma de como se puede dar esta forma cúbica a los huevos cocidos. El artilugio que veis en la fotografía lo compre en USA por la década de los 70. Todavía se siguen fabricando lo único que yo pagué por el molde 1 $ y veo en este enlace que valen actualmente 7,95 $. El envoltorio es el mismo que yo tengo, lo único que parece que cambia es el color del plástico.
Vayamos paso a paso, se parte de un huevo cocido Se introduce, en caliente, en el molde.
Se pone el artilugio que lo va a prensar.
Se prensa con la tapa roscada
hasta que el huevo rellene todo el hueco cubico y se deja hasta que se enfríe. El prensado hay que hacerlo suavemente. Una vez frío el aspecto es el de la primera fotografía.
domingo, 14 de octubre de 2007
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10 comentarios:
Congratulacion por vuestro blog! Me gusta mucho!
Me encanta leerle y ver la cantidad de artilugios que tiene...
Gracias Nicole por leerme.
Saludos
Hola Mercedes:
Gracias por leerme.
La verdad que son artilugios que he ido comprando a lo largo de muchos años.
Saludos
Je, je,... ¡qué original!
A ver si lo encuentro por algún sitio... muy interesante para alguna presentación diferente...
Ahora se tienen que inventar algo para los huevos con cáscara... serían más fáciles de guardar en la nevera, ja, ja, ja...
Un saludo...
Hola Delokos:
Yo no los he visto por estos lares.
Que tenga suerte en su búsqueda.
Saludos
con todo mi respeto pero:
"Lo han debido de hacer con manipulación genética, esto no entra en la filosofía de Slow Food, así que estos huevos solo tienen manipulación natural."
Siento decirle que poner semejante información en un medio de comunicación como un blog es algo llamado "desinformar"... Las sandías cuadradas en ningún caso se hacen mediante manipulación genética, si no que les hacen crecer en cajas y en su crecimiento se acoplan al espacio que tienen delimitado para crecer.
Le recomiendo que rectifique la información que ha escrito pork realmente no creo k esté bien que difunda una información que es falsa.
Un saludo, y espero k no se tome esto como una crítica destructiva, pues lo que yo pretendo es todo lo contrario.
Apicius, me han parecido de lo mas divertido , un toque distinto para cualquier elaboracion verdad?
Saludos
Apicius, me encanta la idea!! quedaran lindos decorando una ensalada ")
Gracias y Sazon Boricua por pasar por mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
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