sábado, 12 de octubre de 2013

Tapas rápidas

Comenzamos esta serie de tapas con una chistorra cortada en trozos y al principio puesta a calentar suavemente, la chistorra soltará la grasa suficiente para posteriormente subir el fuego y freírla ligeramente, si se quiere abreviar poner en la sartén una cucharada de AOVE.

En un cazo con un par de cucharadas de AOVE ponemos a saltear unos champiñones, los salamos al gusto,  
cuando empiezan a tomar color, se les añade un chorreón de salsa worcestershire 
y obtendremos unos agradables champis para ir picando.
Unas guindillas y pimientos tipo Guernica, los freiremos en abundante AOVE y una vez fuera de la sartén, los salaremos al gusto.
Unos dados de patatas, los pasaremos por el micro ondas, por unos 5 minutos, el tiempo depende de la potencia del micro, 
luego las freiremos 
hasta que tomen color, las salaremos y las acompañaremos en la mesa con mahonesa, salsa brava y ali-oli.
El conjunto de tapas: Colas de langostinos rebozadas, estas eran congeladas y solo hay que freírlas siguiendo las instrucciones del fabricante, la chistorra, los champis, canapés de rulo de queso de cabra con mermelada de tomate, ventresca de bonito en aceite con mahonesa, las salsa para las bravas, encima de todo unos pepinillos en vinagre, paté de foie, patatas chips caseras y las guindillas y pimientos fritos. Todo ello acompañado con cerveza casera. En 30 minutos se prepara una mesa con unos sugerentes pinchos para tapear y charlar. 
Código QR

3 comentarios:

Pepi Gomez dijo...

Me ha encantado la última Foto...
Menuda mesa de tapeo!!!
Uhmmmm!!!!!

Saludos

LA CASA DE LALAINA dijo...

Me gustan tus aperitivos ,así que tomo nota para la próxima fiesta.
Un abrazo.

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita de ambos.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos