miércoles, 23 de octubre de 2013

Empanada de magro de cerdo y salsa de tomate/pimientos

La salsa de tomates que he utilizado, la oficié como se puede ver en esta entrada de mi nueva sección Cocina para Estudiantes, a la salsa de tomate le añadí unos cuantos pimientos, en este caso del pìquillo en conserva, aunque se pueden utilizar unos morrones recién asados o de conserva.

Mientras la salsa de tomate y pimientos se van cocinando un poco hasta que pierdan algo de agua y se sequen un poco.
Unos trozos de magro de cerdo, en este caso solomillo, 
los troceo y una vez salpimentados los salteo en una sartén, 
hasta que cambien de color, 
llegado a este paso, ya tendremos la salsa de tomate en su punto, para ser añadida a la carne, 
mezclamos bien todo y dejammos que se atempere para rellenar nuestra empanada.
La bola de masa de pan fermentada con masa madre, la ponemos sobre un silplat enharinado y la 
extendemos con el rodillo. La froma que suelo hacer el pan casero se puede ver en este enlace, aunque si se pasan por la entrada veran que no he empleado masá madre por las razones que doy. 
Una vez la masa extendida, pongo sobre la mitad de la superficie, la mexcla de tomate/carne y un huevo cocido cortado en cuartos.
Pliego la otra mitad sobre el relleno y sello la abertura. 
La empanada, una vez pintada con huevo batido, antes de ir al horno a 180º C por 30 minutos.
Aspecto de como salio la empanada del horno.

2 comentarios:

lola dijo...

para mi una exquisitez, yo le pongo tambien pimiento y cebolla


¡¡besos¡¡

Apicius Apicio dijo...

Gracias Lola por la visita y comentario.
Espero verla por el concurso, ya sabe que el premio tanto para cocina salada, como dulce, es suculento.
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com.es/2013/10/convocatoria-iv-concurso-internacional.html
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos