miércoles, 2 de octubre de 2013

Galampernas con huevos escalfados

La galamperna, Macrolepiota procera, no tiene mucho predicamento entre los seteros por estos lares, pero a mi me gusta, sobre todo los ejemplares jóvenes a la plancha.
Estos ejemplares que me regalaron, ya eran un poco creceditos y los preparé, 

salteándolos con un par de cucharadas de AOVE en compañía de una picada de un par de dientes de ajos.
Una vez las setas a mi gusto, 
las pasé a una tartera, donde escalfe un par de huevos y listos para sacarlos a la mesa. Quede muy satisfecho con esta combinación que me sirvió como único plato caliente de un menú.



4 comentarios:

Gloria Aleix dijo...

Nunca había oído las galampernas, pero me encanta la mezcla de la seta con el huevo! Besos!

LA CASA DE LALAINA dijo...

No las he probado nunca he estado en el mercado de la Boqueria y aquí no hay, no las he visto nunca si un día las veo "Galampernas" comprare.

Gracias Apicius.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

yo tuve la oportunidad de catarlas hace años en un curso de micología y me parecieron realmente deliciosas, la verdad es que me gustan prácticamente casi todas las setas y hongos...defectos que no puedo evitar!
La preparación me parece perfecta.
Un abrazo

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y sus comentarios.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos