martes, 10 de septiembre de 2013

Lasaña a mi estilo

Una lasaña muy sencilla de hacer y de un buenos resultados organolépticos.
                                     
Comienzo sofriendo cebolla troceada en un par de cucharadas de aceide de oliva virgen extra.
Una vez la cebolla pochada al gusto del Chef, se añade: puerro picado, tomate troceado y unas hojas albahaca picada muy fina. Salpimentamos al gusto. Cuando este conjunto este en su punto, es decir que al oficiante le guste, reservamos.
En una sartén saltemos chorizo y jamón troceados, 
una vez que el tocinillo del jamón comienza a ponerse transparente, 
añadimos la carne picada. Le suelo pedir al carnicero que me pique TpT de carne de vacuno y de porcino. 
Cuando estos tres ingredientes están bien integrados y la carne cambia de color, salpimentamos y sacamos del fuego.
Añadimos sobre la salsa que tenemos reservada la carne y revolvemos bien todo, una vez atemperado lo utilizaremos en el montaje de la lasaña.
Para el montaje ponemos sobre el recipiente unas laminas de pasta, cocidas de acuerdo con las instrucciones del fabricante, 
sobre estas, una capa del relleno, que 
la cubrimos con lonchetas de queso, 
sobre estas salsa de tomate y bechamel. 
Repetimos la operación, con otra capa
para terminar con una cpa de bechamel cubierta de queso rayado parmesano. Se mete al horno debajo del gratinador hasta que 
la superficie se tueste. Preparación lista para ser emplatada y a la mesa.
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5 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Estupenda y siempre gusta. Un abrazo, Clara.

Unknown dijo...

Que buena, me gusta echar chorizo y jamón, seguro que da un saborcito muy rico! Besotes!

lola dijo...

que buena pinta yo nunca le he puesto chorizo ni jamón y tiene que irle muy bien


¡¡besos¡¡

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Se ve exquisita! No me creerá si le digo que no he hecho nunca lasagna, es que en casa no tiene mucha aceptación, no sé porqué, prefieren ravioles. Sabía Ud que hay gente que pone la masa seca, agregan mucha salsa, tapan la fuente con foil de Aluminio y así cocinan todo en el horno, sin perder tiempo hirviendo la pasta? Saludos,

Apiciu dijo...

Gracias a todas por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Lo la el chorizo y jamón le va muy bien y da un toque especial de sabor.
Myrian, la pasta que venden por estos lares, para no darle el hervor preceptivo y por lo tanto se pueden utilizar tal cual las venden, son de un tipo especial que no necesitan cocción previa. Nunca las he utilizado.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos