jueves, 5 de septiembre de 2013

Hígado a la Lionesa

Re-editada debido a las más de 60.000 visitas que ha tenido en el pasado.
Un plato sencillo, rápido y económico.
Necesitamos unas cebollas, hígado de vacuno, aceite y la correspondiente sal y pimienta.

 Ponemos la cebolla picada en una sartén y la pochamos convenientemente, al final la salpimentamos.
 El hígado lo cortamos en tiritas, le quitaremos cualquier telilla blanca que pudieran tener.
 Una vez la cebolla pochada, la apartamos a un lado en la sartén y esta parte la sacamos del foco calorífico, hacemos un poco el hígado, que previamente ha sido salpimentado al gusto.
 Cebolla e hígado bien integrados en la sartén. El hígado no tiene que estar muy hecho, justo cuando pierde su color , ya está hecho para mi gusto, el hígado cuando se hace demasiado se queda como acorchado.
 Emplatado de una ración con un poco de ensalada.
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2 comentarios:

Glo dijo...

Pues seguro que está delicioso, además el hígado es muy nutritivo! Besos!

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase un buen día a pesar del gobierno.
saludos