viernes, 13 de septiembre de 2013

Barquichuelas de berenjena y calabacin rellenos

Esta berenjena y calabacín se emplearan en esta preparación, 

Después de partidos los dos vegetales por la mitad a lo largo, se les da unos cortes profundos, pero sin cortar la piel, se salan al gusto y se les pone un poco de aceite de oliva virgen extra, se meten al horno a 180º por unos 30 minutos. 
Pasado este este tiempo sacamos del horno y 
vaciamos de su pulpa ambos productos.
La pulpa de caga vegetal la guardamos por separado.
Un par de cebolletas picadas las pochamos con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
En recipiente aparte, saltemos unos cortes de jamón, hasta que el tocino empiece a ponerse transparente.
Una vez la cebolleta pochada, 
añadimos la cebolleta pochada, revolvemos bien y dividimos en dos, ya que cada vegetal llevara su pulpa.
Así que añadimos la pulpa de la berenjena, 
y unos langostinos troceados, 
Una vez que hemos dado un breve salteado a lo anterior, añadimos un poco de salsa de tomate, como un par de cucharadas y un yogur, revolvemos todo y 
añadimos arroz cocido en blanco, 
Rellenamos con ello las dos mitades de la berenjena y como sobraba algo de relleno, lo puse en una concha de viera. Los mismos pasos para el calabacin.
Se cubren con queso rallado parmesano y ponemos el conjunto debajo del gratinador.
Aspecto final de la preparación. El yogur le da un toque especial a estos bocados.
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3 comentarios:

Gloria Aleix dijo...

Jajajaja, si hubieses tenido más cosas rellenables en casa las hubieras rellenado, pero no me extraña con ese relleno tan rico! Besos!

Viena dijo...

Probaré la aportación del yogur, si usted dice que le da un toque agradable, seguro que lo es.
Gracias por el día a día en el blog Apicius, es un trabajo tan grande y tan valioso que de verdad, no hay más remedio que estarle agradecido.
Saludos.

Apicius Apicio dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos