martes, 24 de septiembre de 2013

Pastel Manzana con crema pastelera sobre plancha de hojaldre.

La primera operación para montar este pastel es tener la crema pastelera oficiada con anterioridad, para tenerla fría cuando la pongamos sobre la plancha de hojaldre. La forma de como suelo oficiar la crema pastelera se puede ver en este enlace. La cantidad de maicena que suelo poner es acorde como quiero de espesa o fluida la crema.  

Una plancha de hojaldre, ahora las compro en Artepan, la ribeteo con unas tiras del mismo hojaldre, para que me sirva de contenedor del relleno del pastel.
El hojaldre lo horneo por 18 minutos a 180º C, no es estrictamente necesario, pero me parece que queda más hueco, que si lo horneamos con el peso del relleno.
Una vez el hojaldre relleno, ponemos una capa de crema pastelera, 
encima de la crema, ponemos manzana laminada y 
sobre todo una capa de mermelada de albaricoque. Metemos al horno a 180º/200º C gasta que la superficie empiece a tostarse.
Aspecto de como salió del horno este apetecible pastel.
Código QR

2 comentarios:

pinguinaje dijo...

Voy a hacerla hoy mismo, pero quería saber si tienes alguna otra receta para cambiar el hojaldre por otra masa, graias

Apicius Apicio dijo...

Buenos días. Puede utilizar pasta brisa.
Que pase un buen día.
Saludos