domingo, 12 de diciembre de 2010

Champiñones rellenos con bechamel de jamón y posterior rebozado.

No es la primera vez que hago champiñones rellenos, lo que si es la primera vez, que después de rellenos los he empanado y frito. La experiencia ha sido buena y los champiñones han quedado con una superficie crujiente muy agradable.
Para esta preparación me he provisto de unos champiñones hermosos a los cuales les he desprovisto del pie y con un vaciador de vegetales, he torneado un poco el interior de los mimos, quitando las laminillas.
Después con un poco aceite, como un par de cucharadas, los he puesto al fuego suave para que se vayan haciendo lentamente. Salpimento al gusto.
Mientras los champiñones se van haciendo, pocho un poco cebolla y cuando esta, está bien transparente añado jamón bien picadito
y los pies de los champiñones, así mismo bien picados. Después de un buen salteado añado
un par de cucharadas de harina y revuelvo todo y cocino un poco la harina para matar su sabor.
Añado a lo anterior el jugo que han soltado los champiñones y un poco de leche para hacer una bechamel y con ella rellenar los champiñones.
Ya con la bechamel en su punto, como si para croquetas se tratara, voy rellenado los champiñones. Una vez la bechamel fría, paso el champiñon por huevo y pan rallado y los frío en aceite bien caliente.
Al sacar de la sartén los champiñones los deposito sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Aspecto final. Emplato en una fuente para sacarlos a la mesa. Muy aparentes para tomarlos en el aperitivo.

12 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

Este era un entrante típico en la mesa de navidad en otros tiempos, mi madre hacia estos champiñones muy bien. Tienen que estar riquísimos...

Paco Becerro dijo...

Yo los he rebozado algunas veces, como sabes por el blog, pero así, primero rellenos y luego rebozados, se ven muy interesantes.

Recuerdo una preparación de Susana de Webos Fritos que hacía una especie de esfera con dos boinas de champi rellenas que luego juntaba y empanaba, auténticamente maravillosa.

Un abrazo.

Nora dijo...

Nunca he rebozado los champis, pero me parece una idea estupenda, seguro que estaban deliciosos.
Salu2

Carlos Dube dijo...

Y tan buena la experiencia, deliciosos sin duda. Nunca los hemos hecho y caerán... Un saludo y feliz domingo.

capisi dijo...

Que ricuraaaa, me llevo un platito y la receta, un beso y feliz domingo.

Sefa dijo...

Muy ricos, me llevo la idea, un abrazo.Sefa

Canelaytu dijo...

Que ricos!! pues yo los voy a hacer porque me encantan!! buenísima receta!
Un abrazo

Anónimo dijo...

Nunca los vi en esta clase de prepaacion...Me he quedado un poco intrigada por como quedara la textura con el rebozado.
Para mi la curiosidad en la cocina tiene un % muy grande,y ponerlo en practica tambien.
Gracias por la idea y ahora a ponerla en practica.
Saludos. M. Jose (en el horno de mi abuela)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Rebozados se ven aún más apetitosos los champiñones rellenos, habrá que tener en cuenta esta opción.
Besos.

orquidea59 dijo...

El rebozado no se me había ocurrido... una excelente idea.
Saludos de Orquidea59

Goyi dijo...

Una maravilla...creo que Kanelita también los hace así...y si no, muy parecidos...
Saludos

Apiciu dijo...

Gracias a tod@s que han pasado por mi cocina y han dejado un comentario.
Saludos