viernes, 3 de diciembre de 2010

Empanadillas de cabello de Ángel

Hoy os voy a presentar unas empanadillas dulces rellenas de cabello de ángel. He mirado en el índice y veo que no tengo publicado como realizar el cabello de ángel. Así que comprare´una calabaza de cidra y realizaré el cabello de ángel, pero no será antes de enero/febrero, ya que la calabaza se tiene que secar bien para poder sacarle la cascara. Bueno no adelantemos las cosas y en su día irá un paso a paso de la preparación como es la costumbre.
Este cabello de ángel lo tenía en la alacena de hace unos 3 años y estaba en perfectas condiciones.
Para la preparación de hoy: Vamos poniendo en el centro de un disco para empanadillas una porción de cabello de ángel.

Cerramos la empanadilla y apretamos los bordes, que previamente se humedecen, con un tenedor y se fríen en aceite bien caliente.
  A la hora de servir se espolvorean con azúcar glass y canela en polvo. El resultado una cubierta crujiente y un interior dulce y agradable.

10 comentarios:

kisa dijo...

como me gusta esta receta yo con las obleas compradas no las he preparado , me lo apunto
MIL BEOSSSSS

Carmela (Sunflower) dijo...

Es uno de mis postres favoritos, sencillo y muy rico. Besos.

Cocinica dijo...

Que buenas estas empanadillas, yo las hice hace poco, aun no las he subido, por terminar con el cabello que me quedaba.

Mi nuera me ha traído una calabaza y pensaba hacer la conserva en estos días, pero ahora me haces dudar, si puedes me explicas.

Saludos

Paula dijo...

oh, este bocado si que me pierde a mi. Cómo me gusta el cabello de angel!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Apicius dijo...

Gracias por la visita a mi cocina y sobre todo por los comentarios que han dejado.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Cocinica:
Una calabaza de cidra, para quitarle la cascara tiene que estar bastante seca.
Para ello se cuelga con una red, en lugar fresco y oscuro. Yo la suelo tener varios meses, hasta que golpeándola con los nudillos suena como a hueco.
Entonces con una tabla se golpea con fuerza, la cascara se agrietará y se desprenderá de la pulpa, Apareciendo ante nuestro hojas una bola blanca.
Después viene la preparación se corta en trozos regulares. Dejarla libre de simientes.
Los trozos se cuecen en agua hasta que se ablanden.
Pasadas unas dos horas se van apretando los trozos con la mano y los hilos o hebras que van saliendo, se ponen en un puchero con agua fría.
Una vez obtenidos todos los hilos se calienta todo y cuando da el primer hervor, se quita del fuego y se vuelve a dejar en reposo.
Mientras esta última espera se prepara un almíbar a punto de hebra.
Escurrir bien las hebras, y para quitarles toda el agua apretarlas con la mano
Poner las hebras en un cazo, añadir el almíbar e ir cociendo hasta que aumente la densidad del almíbar y todo el conjunto vaya tomando un color dorado.
Creo que con este he contestado a su pregunta o esclarecido sus dudas.
Saludos

capisi dijo...

que ricura de plato, un beso.

Apicius dijo...

Gracias Capise por la visita y el comentario.
Saludos

huertanica dijo...

Hola Apicius: Primero de todo, feliz 2011 a todo el mundo, pero especialmente a ti. Segundo si las empanadillas tienen una pinta estupenda, fáciles y rápidas de hacer para un postre imprevisto, aún me parece más interesante la forma de oficiar la calabaza para conseguir el cabello de ángel.Creo que en todo lo que llevo recogido, no había encontrado explicación tan clara y sencilla. Por supuesto, pasa al archivo.
Un saludo.
María Josefa (huertanica)

Apicius dijo...

Hola María Josefa:
Que alegría verte por aquí.
Mis deseos son recíprocos y espero que tengas un buen año.
Gracias por el comentario.
Saludos