domingo, 19 de diciembre de 2010

Chuleta de ternera a la plancha

Siempre que paso por Aranda de Duero hago una parada para surtirme de carne de la Carnicería Santa María, donde José Antonio esta al frente de su negocio. La carne que vende es de calidad y con un precio, al menos si lo comparo con los de Vitoria, mas ajustado.
Entre los diferentes cortes que compré, estaban están chuletas que ayer las preparé a la plancha. Después de sacarlas del frigorífico para que se atemperasen, las unté con aceite de oliva virgen extra y

pasaron a sendas planchas. Al principio bien calientes las planchas para que sellasen la superficie de las chuletas y luego a menos temperatura hasta que consideré que ya estaban al gusto de los comensales.
Las chuletas en una de sus fases de "Planchado"
Aspecto final de una chuleta con su guarnición de patatas fritas y pimientos del piquillo confitados.

12 comentarios:

Noelia dijo...

Seguro que estaba deliciosa! Un saludo

Anniki dijo...

La verdad es que una chuleta como esa no necesita nada más, a la plancha está perfecta!!! Por cierto, me encanta la foto del gato que has puesto!

Un beso amigo ^^

ORI dijo...

Vaya pinta tiene esa carne!! seguro esta muy blandita.

Un beso

Roció y Jose Manuel dijo...

Chuleta de ternera a la plancha y para que mas, es que te parece poco!!! Vaya comidita te has pegado y encima con pimientos del piquillo confitados, para mi el mejor acompañamiento que puede tener una carne a la plancha, si alguien no ha probado no debería pasar mas tiempo de meterse estos dos sabores en la boca.
Feliz Navidad Apicius

AGMware dijo...

¿Se calienta bien en vitrocerámica la plancha/parrilla de hierro fundido Algon que aparece en las fotos?. Yo tengo una igual y compré una placa de gas para no tener que prescindir de ella. La parte plana no llega a tocar en la "vitro", así que no deber ser muy eficiente, ¿no es así?.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una buena carne no necesita más adornos, estas chuletas tienen muy buen aspecto.
Saludos.

orquidea59 dijo...

Hummmmmmmm, que ricas. No necesita más comentarios.
Saludos de Orquidea59

Gabriela, clavo y canela dijo...

Este plato, aunque sencillo, hace suspirar a más de uno.. que rico!
saludos

Rastreator dijo...

Excelente preparacion. La estare ensayando esta navidad
Aprovecho la ocasion para desearte muy felices fiestas!

Apicius dijo...

Gracias a todos por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Los mismos deseos os envío desde este comentario.
Saludos

Miguel dijo...

Gracias por tu receta de las chuletas, me las hice ayer y mr chupe los deos, ademas de solucionarme la comida del dia, nuevamente gracias.

Apicius dijo...

Hola Miguel:
Me alegro que la preparación haya salido bien.
Gracias por la nota.
Saludos