también he puesto unas hojas secas de Kaffir y unos granos de cardamomo verde. Las especias las he tostado un poco en el wok para que empiecen a soltar su fragancia.
Luego añado agua, salsa de soja, salsa de pescado tailandesa Nouc-mam, (dicen que puede ser lo más parecido al Garum Romano), media cebolla cortada, media guindilla y el ajo cortado en lamas. Se comienza a calentar suavemente
se pone encima la primera sección de la vaporera de bambú con la parte blanca de pack choi y una patata cortada en gajos.
Encima de la anterior sección se pone otra con la parte verde del pack choi, las mazorquitas de maíz, media guindilla y el resto de la cebolla
se tapa, se sube el fuego y con el vapor generado en 20/30 minutos, los vegetales estarna cocidos, a mi me gustan con poco más de los veinte minutos, quedan al dente, si gustan más blando seguir cociendo.
Sacamos las secciones de la vaporera en platos y este liquido
lo pasamos por el fino
.y volvemos a poner en el wok el caldo donde ponemos los Miehoen y los cocemos por unos minutos, no necesita mucho tiempo de cocción.
Cuando reconsideremos que están a nuestro gusto sacamos los fideos a una fuente y el caldo lo ponemos en una tacita para tomarlos a modo de sopa.
Aspecto de los vegetales puestos en la segunda sección de la vaporera
y los opuestos en la primera sección.
En el wok y con un poco de aceite de sésamo, yo suelo utilizar TpT sésamo y oliva. Cuando el aceite esta bien caliente salteo unos bastones de jengibre y tupinambo, no mas de 30 segundos.
luego añado un poco de pechuga de pollo y sigo salteando, un par de minutos.
Los tallos blancos del Pack choi y la patata los doy una pasada por el wok, solamente para calentarlos y ponerlos al gusto. Se saca a la fuente.
Como esto iba a ser plato único y no es cosa de manchar mucho, lo he emplatado así. Si fuera para varios comensales, por supuesto más cantidad, lo pondría en tres fuentes y a cada uno le pondría una tacita de caldo y ha practicar con los kuàizi (Palillos chinos).
Como esto
iba a ser plato único y no es cosa de manchar mucho, lo he emplatado así. Si
fuera para varios comensales, por supuesto más cantidad, lo pondría en tres
fuentes y a cada uno le pondría una tacita de caldo y ha practicar con los
kuàizi (Palillos chinos).
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