Después de limpios los verdeles, frotados interior y exteriormente con sal y pimienta recién molida, los untamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de buen vinagre de Jerez, los pongo en el horno a 180º C por 10 minutos o hasta que su interior alcance los 60º C.
Mientras el verdel esta en el horno seguimos procesando con aceite de oliva virgen extra una picada de tomate, cebolla, pimiento rojo y la parte amarilla de un cuarto de limón bien picadita. En la misma picada vamos pochando 4 cebollas pequeñas o una escaloñas. Salpimentamos al gusto.
Pasado el tiempo inicial de horno, saco la rustidera del horno, abro y quito la espina de los verdeles.
Sobre los mismos pongo la picada y cebolletas, dos minutos más de horno, para que los aromas de la picada impregnen los verdeles. Sacar a la mesa en la rustidera o en fuente.
miércoles, 11 de marzo de 2009
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2 comentarios:
mmmmmmmmmm... qué delicia.
La caballa es de mis pescados favoritos, y esa salsa me gusta mucho. Nunca las he comido ni parecido pero me encantaría probarlo
Eres como un baúl lleno de ideas de lo más variadas..
Un saludito.
Hola Adormidera:
Si algunos pescados fuesen más caros, estarían valorados tanto o más que algunos que se valoran tanto.
Gracias por su palabras y sobre todo por seguir visitando mis escritos.
Saludos
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