jueves, 12 de marzo de 2009

Pochas (Alubias frescas) en vinagreta

Unas pochas cocidas sin más aditamentos que un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra se mezclaran con esta vinagreta de pimiento rojo y verde, tomate de ensalada, cebolleta y huevo cocido que no se ve en la fotografía, ya que todavía no se lo había añadido. A todos estos ingredientes bien troceados, se les añade el zumo de un limón y 2 cucharadas aceite de oliva extra y sal al gusto.
Una vez las alubias cocidas, se pueden utilizar las que venden ya cocidas para las/los que tenéis prisas, se añade la vinagreta, se revuelve y
en poco tiempo tenéis preparado un primer plato sano y nutritivo.

6 comentarios:

Evil Preacher dijo...

¡Qué casualidad! Esta receta (bueno, cambia algún ingrediente) la hago mucho en verano cuando no tengo tiempo con judías de frasco. Me encanta y siempre tienen gran éxito en los picniks, aunque sospecho que el secreto de ese éxito está en la calidad del aceite de oliva (lo traigo de España) que sorprende a los paladares franceses.

Apicius dijo...

Hola Evil Preacher:
Este plato es muy popular en Cataluña. Los colmados suelen vender las monchetas ya cocidas y en casa no hay que hacer más que añadir la vinagreta.
Saludos

hipocausto dijo...

Hola Apicius

Yo suelo hacer una receta muy parecida, pero cambiando la legumbre por garbanzos.

Aprovecho el comentario, para darte las gracias por compartir con todos nosotros tu sapiencia culinaria.

Aunque no suelo escribir, estoy bastante enganchadoa tu blog, y agradezco especialmente ahora que tengo una peque en casa, las recetas qeu con tanto cariño preparas pàra tus nietos.

Pablo dijo...

No sabes cuanto bien haces...

No sólo aprendí a cocinar y sobrevivir gracias a tu blog, sino que me descubriste una nueva afición.

Ahora leo sobre cocina, veo programas sobre cocina, invito a amigos a cenar y sobre todo disfruto muchísimo.

Así que aprovecho para mandarte un enorme abrazo y unas más que sinceras gracias!

Apicius dijo...

Hola Hipocausto:
Habrá que probar la combinación con garbanzo cocido.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Pablo:
Me alegro mucho que mis escritos y preparaciones hayan servido para activar una afición que tenias dormida.
Lo más importante que disfrutes con la cocina y a la vez puedas agasajar a tus amistadas con preparaciones que hayan salido de tus manos.
Gracias por tus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos