lunes, 9 de marzo de 2009

Berenjenas rellenas, mar, huerta y montaña en uno.

Unas berenjenas cortadas a lo largo y para luego mejor vaciarlas, después de pasar por el horno, les hago unos cortes profundos sin llegar a cortar la piel.
Después de 20 minutos a 170º C las saco del horno
y las vacío de su pulpa, dejando la piel intacta. En una sartén, tipo wok, salteamos unas colas de langostino.
Una vez las colas de langostinos han cambiado de color, no hace falta hacerlas mucho, ya que luego se harán un poco más. Si las salteo un poco es por que me parece que incrementan su sabor. Se reservan
En la mismas sartén pongo media cebolla bien picadita
Mientras se va pochando la cebolla, voy haciendo taquitos pequeños de una loncha gruesa de jamón
Una vez pochada la cebolla
se añaden los tacos y se saltean un poco para que empiecen a soltar su fragancia.
Una vez que tenemos Jamón y cebolla a nuestro gusto,
le añadimos la pulpa de la berenjena troceada.
Una vez que la berenjena este blandita, como ya ha pasado por el horno, se llega enseguida a este punto.
Añadimos los langostinos un par de vueltas
y añadimos dos cucharadas de salsa de tomate casera y
un vasito de yogurt. Integramos bien todo y salpimentamos al gusto.
Con lo anterior rellenamos las berenjenas. Veréis que una tiene un palillo, a uno de los comensales no le gusta este preparado con yogur y a mi me parece precisamente que el yogurt le da un toque especial.
Después de haber espolvoreado con queso rayado, van al horno calentado a 200ºC y después de diez minutos enciendo el grill y cuando la superficie esta dorada se sacan y se sirven templadas.

4 comentarios:

Talita dijo...

Yo amo berenjenas rellenas! Esas parecen deliciosas.

Apicius dijo...

Hola Talita:
Francamente quedan muy sabrosas.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos

Juan Francisco Bolaños T. dijo...

Tuve la suerte de encontrarme con tu blog mientras nevegaba, ¡¡simplemente excelente!!

Me he permitido añadir tu blog en la sección de blogs recomendados en el mío. Quedas cordialmente invitado a visitarlo, http://www.recetasfavoritas.com. Del mismo modo, sería excelente si puedes añadir un enlace de mi blog en el tuyo.

Gracias de antemano.

Apicius dijo...

Hola Juan Francisco Bolaños:
Gracias por sus palabras.
El fin de semana pasaré por su blog, ¡Creo que tendré tiempo!.
Tengo demasiados proyectos entre manos y ando muy mal de tiempo y no llego a todo.
Saludos