Hoy continuando con el trabajo de aligerar el cuerpo de los excesos pasados he preparado plato único que se componía como dice el enunciado de unos escalopes de pollo guarnecidos con unas verduras salteadas.
Las escalopas las he sacado de una pechuga de pollo y las verduras utilizadas han sido: Apio, cebolleta, pimiento verde, puerro (la parte blanca y verde), champiñón, tomate y zanahoria, todo ello cortado en juliana.
El primer
paso ha sido sofreír las verduras mas duras, cuando estas estaban a medio
hacer,
he
añadido el resto y he terminado de hacerlas. Las he salpimentado y les he
puesto un poco de albahaca fresca.
Las
escalopas las he pasado por la sartén, con una cucharilla de aceite de oliva
virgen extra, al mismo tiempo he marcado en la sartén la parte interna de un
cogollo de Tudela.
Aspecto
del guiso una vez emplatado. Para darle a la verdura un toque ácido le he
puesto unas gotas de sucedaneo de vinagre de Módena.
viernes, 5 de enero de 2007
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