En el recipiente de la olla para cocer al vapor, ponemos las pencas troceadas,
Después de pasar unos 4 minutos bajo la presión de la olla, tendremos todo al punto.
Las pencas las ponemos en un plato y
las cubrimos con otro, para con el peso de este, para que las pencas queden totalmente planas.
El conjunto de acelga, patata y zanahoria,
lo emplatamos y le rociamos con una fritada de AOVE y ajo picado. Listo para ser degustado.
Con las pencas hacemos unos emparedados de jamón y queso.
Los emparedados los pasamos por harina y huevo, los freímos.
Al sacarlos de la sartén, los dejamos sobre papel absorbente para quitarles algo de grasa.
Los bocados listos para ser degustados.
4 comentarios:
Buenos días Apicius: Siempre que le veo estas recetas de aprovechamiento de lo que muchos ni usan, como las pencas de las acelgas, me maravillo. Yo las penca las como hervidas, con el resto de la acelga, porque me gustan, pero por esta zona al menos, la mayoría las tira a la basura. Convertirlas en unos emparedados así de ricos, es más que meritorio. Espero que muchos tomen buena nota.
Gracias por compartir todo esto. Un abrazo
Gracias Viena por su visita y comentario.
Pase un buen día.
Saludos
Para mí no es una sorpresa comer las pencas. Cuando yo estudiaba en Bilbao, la patrona de mi pensión las hacía simplemente preparadas como un escalope, con su pan rayado y todo. Por supuesto, preparadas como las hace Apicius deben ser deliciosas.
La manera que se las preparaba, su patrona en Bilbao, las solemos denominar chuletas de huerta.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos
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