sábado, 16 de enero de 2016

Hervido de acelgas y emparedados de pencas.

Emparedados de pencas.
En una olla ponemos la parte verde de las hojas de acelga, con una patata troceada y una zanahoria, ponemos solamente medio vasito de agua, unos 50 cc. Salamos al gusto.
En el recipiente de la olla para cocer al vapor, ponemos las pencas troceadas, 
Después de pasar unos 4 minutos bajo la presión de la olla, tendremos todo al punto.
Las pencas las ponemos en un plato y 
las cubrimos con otro, para con el peso de este, para que las pencas queden totalmente planas.
El conjunto de acelga, patata y zanahoria, 
lo emplatamos y le rociamos con una fritada de AOVE y ajo picado. Listo para ser degustado.
Con las pencas hacemos unos emparedados de jamón y queso.
Los emparedados los pasamos por harina y huevo, los freímos.
Al sacarlos de la sartén, los dejamos sobre papel absorbente para quitarles algo de grasa.
Los bocados listos para ser degustados.

4 comentarios:

Viena dijo...

Buenos días Apicius: Siempre que le veo estas recetas de aprovechamiento de lo que muchos ni usan, como las pencas de las acelgas, me maravillo. Yo las penca las como hervidas, con el resto de la acelga, porque me gustan, pero por esta zona al menos, la mayoría las tira a la basura. Convertirlas en unos emparedados así de ricos, es más que meritorio. Espero que muchos tomen buena nota.
Gracias por compartir todo esto. Un abrazo

Apicius Apicio dijo...

Gracias Viena por su visita y comentario.
Pase un buen día.
Saludos

Sorokin dijo...

Para mí no es una sorpresa comer las pencas. Cuando yo estudiaba en Bilbao, la patrona de mi pensión las hacía simplemente preparadas como un escalope, con su pan rayado y todo. Por supuesto, preparadas como las hace Apicius deben ser deliciosas.

Apicius Apicio dijo...

La manera que se las preparaba, su patrona en Bilbao, las solemos denominar chuletas de huerta.
Gracias por la visita y comentario.
Saludos