martes, 5 de enero de 2016

Alcachofas y guisantes, de tapa, guarnición y huevo al plato

Ya han aparecido en el mercado de los jueves alcachofas del entorno, en la foto acompañadas con unos ajos tiernos. 

y guisantes, pero estos de invernadero.
Los guisantes desgranados y 
cocidos durante 5 minutos, para darles posterior uso.
Las alcachofas, una vez cocidas como lo indico en este enlace.
Los ajetes los troceo y salteo en un par de cucharadas de AOVE.
añado tallos de las alcachofas, pelados de los hilos exteriores y 
también añado unas alcachofas cortadas en cuartos, hay que tener cuidado que cada corte valla con una porción de tallo para que las hojas no se suelten.
Una vez saltado todo el conjunto y los vegetales al dente, 
añado unos guisantes, otro breve salteado y se reserva.
Las alcachofas cocidas, las paso por empanador, no hace falta pasar por huevo y las freimos
hasta dejarlas con una superficie dorada y crujiente.  Así las suelo utilizar para un picoteo. 
El conjunto de alcachofas, ajetes y guisantes, parte de él, lo he utilizado como guarnición.
Unos guisantes acompañados de unos cortes de níscalos y un huevo escalfado ha sido empleado como segundo plato de un menú.

2 comentarios:

Viena dijo...

Que apaño más bueno, con estos ingredientes tan saludables y de temporada y tres preparaciones que quedan estupendas. Me han encantado, como siempre, con sus recetas no hay más que tomar nota y disfrutar.
Un abrazo

Apicius Apicio dijo...

Gracias Viena por su visita y comentario.
Que pase un buen día.
Saludos