jueves, 6 de noviembre de 2014

Focaccia

Esta focaccia no deja de ser un pan plano, de poco grosor, al que se le pone encima aromáticas y cebolla, como adornos se pueden poner otros productos, también tiene o es prima hermana de la pizza, ambas preparaciones pertenecen a la cocina italiana, en el caso de la focaccia, los expertos escriben que ya los etruscos la oficiaban.
Comienzo esta preparación pochando cebolla cortada en plumas, a mi particularmente me gusta más que la cebolla se haga en el horno conforme se va cociendo la focaccia, pero a mi contraria le gusta más hecha.
Medio pochada la cebolla, añado un par de pimientos del piquillo confitados, 
por último añado un poco de jamón, sí mismo troceado.  Después de una breve cocción después de añadir el jamón, compruebo de sal y rectifico si fuera necesario, también añado un poco de pimienta recién molida.
Corto un tomate en rodajas y unas aceitunas negras por mitades   El tomate lo espolvoreo con un poco de albahaca.
La plancha para la focaccia la horneo previamente por 15 minutos a 180º C, Despues de este horneo inicial, la cubro con la cebolla, 
y sobre la cebolla las rodajas de tomate y aceitunas. Sobre todo un poco de AOVE y al horno otra vez,  
hasta que el tomate se haga un poco, y listo para se degustada. 

2 comentarios:

Mi ratito del café dijo...

Pues se le ve una pinta estupenda ;)

Apicius Apicio dijo...

Gracias por la visita y comentario.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos