jueves, 13 de noviembre de 2014

Barquichuelas de calabacín rellenas de carne.

Para unos calabacines rellenos vamos a necesitar; 
cebolleta, tomate y por supuesto unos calabacines, 
que los cortaremos a lo largo, les haremos unas incisiones con la puntilla y los hornearemos a 200º C por unos 15 minutos, 
Tambien necesitaremos para el relleno, jamón, chorizo picados, 

y carne picada que puede ser de vacuno, porcino o una mezcla de ambas carnes.

La cebolla loa vamos pochando a fuego suave.
Los dos tomates que vamos a utilizar, los pelamos y cortamos en pequeños dados, 
Unimos el tomate a la cebolla y seguimos cocinando ambos productos, 
Una vez los calabacines se han empezado a tostar, los sacamos del horno y los dejamos que se atemperen para poder vaciarlos.
En un wok salteamos el jamón y el chorizo, hasta que comience a exhalar un agradable aroma, momento en que 
añadiremos la carne picada, sazonamos al gusto.
Vaciamos los calabacines y la pulpa extraída la 
añadimos a la cebolla y tomate, una vez cocinado y sazonado al gusto esta fritanga, la 
unimos a la carne, revolvemos bien y probamos por si hiciera falta rectificar de sal y/o pimienta.
Una ves lo anterior bien revuelto, añadimos queso rallado y una cucharada de harina, 
Revolvemos bien todo y si vemos que le hace falta, para deejar la mezcla en la textura deseada, añadimos un poco de caldo o leche.
Con esta mezcolanza rellenamos los calabacines, 
encima ponemos queso rallado y al horno debajo del grill hasta que 
la superficie quede bien bronceada. Un bocado que creo gustará a la mayoría.

2 comentarios:

recetasccarmen dijo...

Muchas gracias por esta receta.Precisamente me resolvió que hacer para mañana.
Un saludo

Apicius Apicio dijo...

Gracias Carmen por la visita y comentario. Que pase buen fin de semana a pesar del gobierno. Saludos