Este plato se suele oficiar en casa de vez en cuando y sobre todo cuando los filetes que hemos comprado, no son de la calidad esperada, como ha ocurrido en esta ocasión con unos filetes de buey, bien es verdad que en el lote, estos estaban marcados como de 2ª.
Para el relleno de los filetes vamos a emplear lonchas de jamón y huevos. Para el estofado: puerros, pimiento verde, cebolla, ajo, tomate y zanahoria.
Comenzamos pochando las verduras en la olla y mientras las vamos pochando a fuego suave,
batimos los huevos y mezclamos en el batido las lonchas de jamón picadas y hacemos
unas tortillas, con las que cubrimos cada uno de los filetes,
los enrollamos y atamos.
En la fotografía los cinco filetes con su relleno interior y enrollados
Los rollos de carne se fríen, después de haber sido sazonados al gusto y pasados por harina previamente.
Antes de finalizar el salteado de las verduras, añadiremos un vaso de vino blanco y un poco de caldo de verdura, o simplemente agua, añadimos los rollos de la carne y cocemos en la olla a presión por 30 minutos.
Una vez terminada la cocción vamos cortando los rollos de carne, en tajadas,
Todas las verduras y caldo, lo pasamos por el pasa purés y con la salsa obtenida y
una vez tenemos los rollos cortados y colocados en la cazuela, los salseamos
Damos una breve cocción a todo el conjunto y listo para ser sacado a la mesa.
10 comentarios:
Pues para ser una carne de segunda ha quedado un plato riquísimo, tomo nota que alguna vez compro carne y me llevo un chasco por la cantidad de grasa y tendones que trae y eso que la compro de calidad, se supone, me ha gustado la receta.Besos.
Una idea estupenda para aplicar a múltiples carnes, el relleno espectacular y la salsa...¡¡Ay la salsa!!
De 10, como siempre.
Umh, pero qué salsa tan espectacular... delicioso plato.
Saludos
Apicius....me resulta un plato excelente de principio a fin para mi casa...seguro que a todos no va a encantar...
Besos
Que original que lleve la tortilla de huevo adentro, además quedan bien vistosos. Me encantó la receta
saludos
Apicius, esta receta es una genialidad, nosotros preparamos un plato similar ¨niños envueltos¨ con carne de res, pero el huevo siempre se me desliza, gracias por la idea!!! Que tenga un lindo fin de semana.
Gracias a tod@s por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
Hola a todos.
Apicius, he realizado esta receta tuya esta noche en casa y ha sido un éxito!!
Excelente la salsa, gracias por compartir, un abrazo.
¡¡¡ comida de siempre ¡¡¡¡¡.... el aroma de la cocina y de la madre cocinando esa carne en rollo, enhorabuena por la receta. Una pregunta: no te quedan muy secos los trozos de rollo al salsearlos una vez partidos?, creo que de esa manera pierden algo de su jugo no?; de todas formas ¡¡¡¡requetechapeau ¡¡¡¡¡¡
Me alegro Kaken que el resultado de esta preparación haya sido de su agrado y que sus comensales han quedado satisfechos.
Cicer, con la salsa, e inclusive sin ella, no queda seca la preparación, por supuesto mejor con la salsa.
Saludos
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