lunes, 22 de noviembre de 2010

I Encuentro de Blogueros en Gastrotur, Granada

Como os anuncié en mi anterior entrada he asistido a la reunión de Blogueros que ha tenido lugar en Gastrotur, I Feria de Gastronomía y Turismo Gastronómico en la bonita Ciudad de Granada organizado por FERMASA en el recinto ferial de Armilla.

Antes de comenzar con esta nota, que será seguida del detalle de todos los actos, quiero dar mi enhorabuena y mis más expresivas gracias a Ana María Gutiérrez, del Blog Cocinando entre Olivos, por la perfecta organización, la calurosa acogida, su amabilidad y simpatía patente durante todo el evento, y en definitiva por el remarcable éxito que ha tenido esta I Encuentro de Blogueros Gastronómicos en Gastrotur, fue el alma de la reunión en definitiva.
También hay que resaltar, diría que en primer lugar a los responsables de Gastrotur, que sin su iniciativa y patronazgo esta reunión, tal vez no hubiese sido posible, creo que actos como este dentro de una feria gastronómica/turística avalan el interés de los organizadores, Gastrotur, en poner en contacto a productores y consumidores, blogueros gastronómicos en este caso, para el intercambio de pareceres, me parece una idea muy buena el reunir a un colectivo de miembros muy cualificados sobre temas gastronómicos en una feria de Gastronomía y Turismo.
La experiencia ha sido muy interesante y plena de actos, como: Cata de Aguas dirigida por el Presidente nacional de sumilleres Juan Muñoz, degustación de aceite de Oliva virgen extra, de mango, Productos de la tierra, cata/maridaje del vino con el queso, Clase Magistral por los chefs, Juan Andrés R. Morilla del Restaurante El Claustro, este chef es el actual representante en el Bocuse D´Or de este año y Marcos Pedraza del restaurante Ruta del Veleta, un Cóctel denominado Sabores de Granada, Cenas, visita a una bodega “Pago de Almares” y al trujal “Conde de Benalua”, Visita para ver la ciudad desde el mirador de San Nicolás, asistencia en una cueva a un baile flamenco etc. etc. de todo esto iré dando debida cuenta cronológicamente de cómo se desarrollaron los diferentes actos.
En renglón a parte quiero también destacar la mesa redonda, durante dos horas que tuvimos todos los blogueros asistentes al evento, la mesa redonda estuvo moderada por Alain Uceda.
LA VERDAD GRACIAS A TODOS, y lo pongo en mayúsculas que en la net etiqueta significa gritar, y es lo que quiero GRITAR A LOS CUATRO VIENTOS QUE LA REUNION HA SIDO UN EXITAZO.

26 comentarios:

Begoña dijo...

Es verdad que estos dos días han sido estupendos, la organización impecable y la gente maravillosa.
Me alegro muchísimo de haber participado y ha sido todo un lujo conocerte personalmente.
Estaremos pendientes de cualquier otro evento y espero que nos volvamos a encontrar.
Un abrazo, Begoña

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me alegra saber que ha ido todo tan bien, ya nos irás explicando más detalles.
Hoy he subido al blog las patatas rellenas, por si te apetece verlas.
Saludos.

Apicius dijo...

Hola Begoña:
La verdad que para mi, si que ha sido un lujazo el conoceros a todos y ahora poder poner cara a vuestros escritos.
Yo desde luego me apunto a la siguiente.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Cocinera de Betulo:
Ya he pasado por tu pagina y he dejado una nota.
Poco a poco iré publicando el evento, que hay muchas cosas que contar.
Saludos

Viena dijo...

Me alegro mucho Apicius del entusiasmo con el que ha venido del encuentro, se ve que realmente ha sido un evento importante y maravilloso. Espero que nos cuente todo y en el próximo, espero estar también presente.
Un abrzo.

Carlos Egea García dijo...

Estimado Apicius.
Me uno a lo expresado en comentarios anteriores. Un éxito el Encuentro y un lujo haberte conocido y escuchar tus documentados comentarios sobre todo lo que pudimos ver y compartir. Yo también digo gritando EL ENCUENTRO HA SIDO UN ÉXITO. A ver cuando repetimos algo parecido.
Un abrazo.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com

Mª Ángeles dijo...

Es el primer encuentro que asisto de estas características, sin contar los que tenemos de vez en cuando los GASTRONAUTAS MALAGUEÑOS. Pero si todos son como éste, no me pierdo ni uno. dos días maravillosos, se mire por donde se mire. Buena compañía, caras conocidas que hemos reconocido de verlos por Internet, y ahora conocemos en persona, la organización sin ningún punto negativo, Granada, preciosa como siempre, y las actividades muy interesantes. Ha sido un lujo que me alegro de no haberme perdido.
Y por supuesto, fue una alegría inmensa el conocerte en persona, que aunque a veces no te haya hecho comentarios (que alguno sí) te sigo a menudo, y me sorprendes cada día más.

jimenez cadiz dijo...

Cuanta cosas interesantes en un apretadisimo fin de semana
La verdad no ha podido salir mejor

maria dijo...

Apicius me alegra de que esté tan contento despues de este encuentro.
Ojalá se celebren muchos más y tengamso la posibilidad de ir y conocernos personalmente.
Un saludo desde el bazar de los sabores

catalina dijo...

!Que bien Apicius, como me hubiese gustado asistir!!
Saludos. Catalina.

Goyi dijo...

Pues parece que todo ha ido a las mil maravillas y ME ALEGRO, EN MAYÚSCULAS...
Unos días bastante ocupados y gozados, los que habéis tenido...
Saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bueno que la pasaron tan bien y tan a gusto como nos cuentas.
Esperaba ver algunas fotitos del encuentro ;)
Le mando saludos
Gaby

Apicius dijo...

Hola Viena:
Pues la verdad que lo pasamos muy bien, todos los asistentes muy amables y gente, como no podía ser de otra manera, muy interesada en la gastronomía.
Saludos.

Apicius dijo...

Hola Carlos:
Fue un placer conocerte y bueno los comentarios fueron sobre algunas cosillas, no vamos a dar una imagen equivocada.
Yo ya tengo preparada la aceptación de la nueva convocatoria, solo esta a falta de ponerle la dirección.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Mª Ángeles:
El placer fue mutuo ya que me encanto conocerte, así como a todo el grupo malagueño.
Lo de los comentarios es un tema digno de estudio, creo que haré algún comentario cuando comente la mesa redonda.
Hoy tengo un día duro, ya que quiero quitar lo máximo del encuentro, ya que el viernes me voy a Valdemanco, Taller de las Tradiciones a un curso de chacinería.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Jiménez Cádiz:
Así es el evento salió perfecto.
Saludos

Apicius dijo...

Hola María:
Estoy seguro que los jóvenes blogueros prepararan otro evento y después del resultado de este, serán muchos más los que asistan y entonces tendremos la ocasión de conocernos.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Catalina:
La próxima vez tal vez pueda asistir y conocerá a gente maravillosa
Saludos

Apicius dijo...

Hola Goyi:
Francamente fueron dos días muy intensos pero para recordarlos siempre.
Saludos,

Apicius dijo...

Hola Gavy;
En el blog de Eventos Gastronómicos http://eventos-gastronomicos.blogspot.com/ iré poniendo resúmenes del evento, con fotografías por supuesto. Ya esta editado lo referente a la cata de agua.
Saludos

El Oteador de los Mercados dijo...

Que suerte el poder haber asistido. Y muchísimas gracias por mantenernos informados de todo lo que allí aconteció.

Apicius dijo...

Gracias Oteador de mercados por la visita y por dejar un comentario.
Poco a poco voy poniendo todo lo acontecido en Granada.
Hoy terminaré ya que mañana salgo para Valdemanco a un curso de chacinería, así que estoy a tope de "Trabajo voluntario".
Saludos

Cocinando entre Olivos dijo...

Muchas gracias, ha sido un placer conocernos en persona, un verdadero honor.
Yo también grito GRACIASSSSSS!!!!!!

Ranger dijo...

Que pena que no haya podido ir, no tenía bastante ya con la envidia que tenía por saber que muchos blogueros irían, que encima ahora tengo mas envidia por ver realmente lo que me he perdido. Las blogueras malagueñas han vuelto hablando sólo maravillas, espero no perdérmelo la próxima vez.
Besos.

Karmela dijo...

Digo lo que MªAngeles, el encuentro ha sido un éxito, y si todos los demás son así, espero con ganas el proximo. Un besito

Apicius dijo...

Hola Ana María, Karmela y Ranger:
Gracias por vuestra visita y comentarios.
Acabo de llegar de un curso de chacinería y tengo muchos comunicados que contestar.
Saludos