miércoles, 3 de noviembre de 2010

Brécoli salteado al ajillo

Sencillo y rápido de hacer. Cortamos el brécoli en ramitos.
Los pongo a cocer, por unos minutos, lo justo para dejarlo al dente. No le pongo sal.
En una sartén honda, pongo un poco de aceite a infusionar con unas lamas de ajo. Al principio el aceite justo templado y mantengo los ajos por unos 5 minutos, ya tendremos el brécoli al dente.
Subimos la temperatura y freímos las lamas de ajos hasta que están doradas.
Añadimos el brécoli y lo salteamos.
Listo para emplatar.
La misma operación se puede hacer con la coliflor.


17 comentarios:

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Me encanta esta verdura...., en casa la solemos comer así como acompañamiento a la carne o el pescado..muy rica si señor!!!

Besosss

el bazar de los sabores dijo...

Si señor buenísima receta, en casa todas las semanas un día brócoli y a mi salteado me encanta y luego yo le añado un poquito de vinagre.Me encanta.
Un saludo desde el bazar de los sabores.

Mayte✿ dijo...

Que rico!!!

Una recesa sencilla, pero la mar de sabrosa.Anotada.

Un saludo grande.

BlueLady dijo...

Yo también soy de las raras a las que les gusta el brócoli. !Qué le vamos hacer! Creo que no hay ninguna verdura que no me guste. Si que es verdad que intento transformarla un poco o aliñarla convenientemente, como has hecho tú con el refrito de ajos; le dan un sabor estupendo. Te ha quedado un plato muy sabroso.

orquidea59 dijo...

NO SOY YO MUCHO DE BROCOLI, PERO COMO HA PUESTO LA ALTERNATIVA DE LA COLIFLOR, LA PROBARÉ ASI. SALUDOS DE ORQUIDEA59

Apicius dijo...

Hola Venessa, Bazar de los sabores, Mayte, Blue Lady y Orquidea 59:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
La verdad que el brócoli es una verdura muy beneficiosa y desde luego para mi muy agradable.
Saludos

Anónimo dijo...

Apicius....da gusto seguirte, por favor algun dia nos hablarás del Romanescu, una especie de la familia de las coles, pero dicen que muy, muy suave. Grcias.

Apicius dijo...

Hola anónimo comunicante:
Si entra en el buscador que tengo puesto en el lateral de la pagina con Romanescu, le saldrán algunas recetillas que hice en el pasado.
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

maria dijo...

me encanta el brócoli y la coliflor, el brócoli cocido al vapor solo unos 5-10 minutos queda como dirian los italianos "al dente" y luego con esos ajitos, ummm. En cuanto a si la masa de la pizza queda aguada, no queda nada aguada, hasta yo misma me sorprendí porque me quedó más crujiente que nunca la masa, hay que rehogar las espinacas y como puse congeladas, puse el fuego al máximo hasta que no quede nada de líquido y como no tenia tiempo sin esperar a que enfriara lo puse encima de la masa directamente y al horno a 200º, no me enrollo mas y muchas gracias por el libro, en cuanto pueda lo descargo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Fácil, pero sabroso para que no sea simplemente verdura cocida.
Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buena guarnición! además saludable..
saludos
Gaby

Apicius dijo...

Hola María, Cocinera de Betulo y Gaby:
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos

mar dijo...

Me encanta el brécoli en frio con mayonesa casera a ser posible también está riquíiiiisimo. Yo siempre tengo la duda de si es 'brécoli' o 'brócoli'. Dudas, dudas!

Apicius dijo...

Hola Mar:
Si nos atenemos al DRAE la palabra correcta sería Brécol o Brécol, pero creo que tambien está muy introducida la palabra brócoli.
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.,
Saludos

Apicius dijo...

Mar rectifico Brécol o Brécoli

Hilmar dijo...

Excelente para acompañar cualquier plato!!! En casa consumimos mucho brécoli así salteado como nos has enseñado. Sencillo, sano y nutritivo. POr supuesto, muy sabroso!!
un abrazo,

Apicius dijo...

Gracias Hilmar por visitar mi cocina y dejar un comentarío tan halagador.
Saludos