Para este revuelto de bacalao voy a utilizar unas
cebolletas, pimiento morrón, pimiento verde y como no¡, huevos y bacalao
desespinado y sin piel.
Como el pimiento rojo no lo voy a pasar por el horno, le quito la piel con un pela verduras.
Como el pimiento rojo no lo voy a pasar por el horno, le quito la piel con un pela verduras.
Tanto el pimiento verde como el rojo lo corto en tiras y estas posteriormente en trozos menores.
La cebolleta así mismo es troceada.
En una sartén comienzo salteando la cebolleta, para una vez que empieza a pocharse
añadir el pimiento y lo voy cocinando hasta
que esta chanfaina quede bien hecha, La salpimento al gusto.
A la chanfaina le añado el bacalao troceado y sin espinas. Lo atempero a no más de 60 grados C.
para poder separar las lamas. Antes de añadir los huevos batidos, subo la temperatura, rápidamente, hasta que esta alcance los 80 grados C. aproximadamente y el huevo se pueda cuajar convenientemente.
Añado el huevo batido y voy revolviendo hasta que este esté cuajado.
Aspecto final del revuelto de bacalao.
El revuelto emplatado para ser servido. Este plato formó parte de un menú de sidrería con chuletón a la plancha y queso, nueces y membrillo de postre.
6 comentarios:
Riquísimo el revuelto!!!!
Petonets
Pero qué buena pinta tiene esto...!
Buena semana
Mercedes
Facil y buenísimo!!!
Se ve buenisimo, estimado Apicius el bacalao que usa usted en su plato, es de los salados?
Hola MaryLou, Macadi y Maria B,:
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
Hola Maria:
Creo que cuando lo haga será de su agrado.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
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