Para acompañar o como guarnición de unas cintas de
pasta lo voy hacer con dos salsas. Una va a ser con un sofrito de pimientos,
cebolla, zanahoria, ajo y salsa de tomate.
Corto las verduras en juliana y las comienzo a pochar o sofreír con aceite de oliva virgen extra.
Una vez las verduras bien pochadas
añado puré de tomate y salpimento al gusto. Le viene muy bien ponerle una o dos hojas de albahaca fresca picada.
Se le da una cocción final y se reserva.
La otra salsa va a estar oficiada con frutos del mar, como calamar, langostino, bonito y mejillones.
En un sofrito de cebolla
añado los calamares, los salteo
y añado el resto de ingredientes marinos, troceados a excepción de los mejillones que estarán cocidos previamente. Cuando los langostinos comienzan a cambiar de color
añado salsa de tomate y salpimento al gusto. Después de una breve cocción los reservo para su posterior uso.
Los tagliatelle o cintas las cuezo, si utilizo salsa casera la suelo cocer por 6 minutos, si utilizáis pasta industrial, tanto seca como fresca, seguir las instrucciones de cocción que diga el fabricante. La pasta se cuece en abundante agua, yo le suelo añadir una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Lo de poner abundante agua es para que la pasta flote bien, se pueda revolver y no se pegue.
Una vez cocida la pasta, le quito el agua y le añado una nuez de mantequilla.
Para el emplatado pongo la pasta correspondiente, le hecho queso rallado al gusto y le pongo la salsa, en esta la de frutos de mar
y en esta otra presentación la salsa de verduras con tomate.
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