lunes, 22 de febrero de 2016

San Jacobos de lomo de cerdo

Los San Jacobos son unos "emparedados" de carne con jamón y queso, algunas reflexiones se puede ver en este enlace. 
Para llegar a este resultado,:

Entre dos cortes de lomo de cerdo, en este caso ya que se pueden emplear otros tipos de carne, salpimentados al gusto, se pone loncha de jamón y una loncha de queso, mejor de los que se funden con el calor.
Una vez formados los "emparedados", los pasamos por harina y 

huevo batido.
los freímos hasta que queden bien dorados y 
después de pasar por papel absorbente para quitar excesos de aceite, los tendremos listos para se degustados.

9 comentarios:

Yaya Gulu dijo...

Buenos días:
Me gustaría saber, si podría preparar estos libritos horneados, es que nos juntamos muchos los domingos en casa y me ahorraría mucho tiempo.
Muchas gracias, un saludo.

Apicius Apicio dijo...

Buenos días Yaya Gulu:
Nunca los he oficiado al horno, pero creo que si se pintan de AOVE y se ponen debajo del grill el resultado será bueno, claro es al horno creo que no habría que rebozarlos y entonces el "librito" no quedaría tan cerrado y tal vez se saliese algo del queso al fundirse.
Gracias por la visita.
Que pase un buen día.
Saludos

Apicius Apicio dijo...

Ya me dirá los resultados. Saludos

AJSC dijo...

Buenos días:
Para hacerlos al horno quizá se pudieran envolver en masa de hojaldre o de otro tipo, para evitar que se salga el queso.
Saludos

Apicius Apicio dijo...

No es mala idea la que aporta AJSC, Saludos

Yaya Gulu dijo...

Hola:
Ayer vino mi "prole" a comer, preparé los libritos siguiendo su receta, pero al horno. Lo que hice fue, después de rebozarlos con harina y huevo, los pasé por una mezcla de pan y queso rallados, apretándolo muy bien. Pincelé la placa del horno con aceite de oliva, coloqué los libritos encima, rocié un poco más de aceite en spray y los horneé a 190ºC, cuando empezaron a estar dorados, les di la vuelta y los dejé unos minutos por el otro lado.
Quedaron muy ricos, eso es lo que dijeron todos, (yo no los probé pues estos días tenho que hacer un poco de dieta).
Muchas gracias, un saludo.

Apicius Apicio dijo...

Buenos días Yaya Gulu:
Gracias por comunicar la forma que ha preparado sus San Jacobos, tomo buena nota para oficiarlos en un próximo futuro.
Pase un buen día.
Saludos

Maria Pilar dijo...

Me encantan estos San Jacobos en mi casa los llamamos libritos con jamón!
Saludos.

Apicius Apicio dijo...

Gracias Maria Pilar por su visita y comentario. Pase un buen día. Saludos