domingo, 28 de febrero de 2016

Menestra de cordero con las cuatro reinas de la huerta

Si la menestra de las cuatro reinas de la huerta es muy sabrosa, esta no lo es menos ya que el cordero le da un toque muy personal.

Para esta menestra voy a utilizar, Guisantes y habas tiernas, dos de las reinas de la huerta, zanahoria, cebolleta, 
pimiento choricero, que antes de utilizarlo, lo rehidrato en agua templada.
Los guisantes y 
las habas junto con la zanahoria, los cuezo hasta dejarlos al dente. Salo al gusto ambps.
Una vez los vegetales anteriores estan al dente, los rerfresco con agua fría y reservo.
Un muslo de cordero dehuesado, 
lo troceo. El tamaño de los trozos de bocado. Los salpimiento y enharino.
En la misma cazuela que voy a oficiar la menestra, y con 4/6 cucharadas de AOVE, frio los trozos de cordero, 
Cuando las piezas de cordero esten doradas, las saco de la zasuela y en el mismo aceite, 
Pongo la cebolleta a sofreír. 
El pimiento choricero, una vez hidratado, lo raspo para sacarle la pulpa, la reservo.
Al sofrito de cebolla, añado un par de lonchas de panceta, que no este ahumada.
Otra de las reinas de la huerta, La alcachofa, una vez cocidas y dejadas al dente, las parto en cuartos y reservo.
Al sofrito le añado unos ajetes y sigo sofriendo.
Una vez el sofrito está a gusto del oficiante, añado caldo de verduras, o simplemente agua, lo dejo sobre la vitro y dejo que empiece a cocer.
Añado la pulpa del pimiento choricero y continuo la cocción, 
añado los trozos de cordero y continua la coccin hasta qie el cordero lo tengamos tierno y meloso. Salpimwentamos al gusto.
Los espárragos, una vez pelados, los cuezo por 16 minutos y los tendremos al dente, se reservan.
Añadimos a la cazuela, los guisantes, habas y zanahoria, revolvemos suavemente, 
añadimos las alcachofas, tallos inclusive, volvemos a revolver suavemente, Comprobamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Por último añadimos los espárragos, un breve vayven de la cazuela, 
y después de una breve cocción obtendremos este regalo para los sentidos.

2 comentarios:

M A Y dijo...

Da gusto ver una menestra así, con los productos casi directos de la huerta, yo aquí en Madrid, por el mercado no los tengo y aunque los tuviera, no parecen tener el mismo sabor, sobre todo esos espárragos, las alcachofas, lo mismo, la menestra que suelo comer casi siempre es congelada, pero se me van los ojos en una receta así. Un saludo y feliz domingo!!

Apicius Apicio dijo...

Gracias May por su visita y comentario.
Vivir en una ciudad pequeña tiene sus ventajas y sus inconvenientes, y lo mismo podemos decir de las grandes urbes.
Pase un buen día.
Saludos