jueves, 25 de febrero de 2016

Bonito encebollado con base de hojaldre

Esta preparación es muy agradable al paladar y se puede utilizar tanto en un buffet como entrante3 de una comida.

Ponemos a pochar cebolla ,cortada en plumas en un par de cucharadas de AOVE, hasta que quede bien pochada.
Añadimos el bonito, en este caso en conserva, lo desmenuzamos y lo unimos a la cebolla pochada,
Añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y 
revolvemos bien todo y salpimentamos al gusto, si gusta y la verdad que le va muy bien, añadir un poco de vinagre, a no ser que se utilice bonito escabechado. .
Preparamos unas planchas de hojaldre, normalmente las suelo preparar en rectángulos, Las meto al horno por 12 minutos a 200º C
A los 12 minutos las saco del horno y pongo encima de ellas el bonito con la cebolla y salsa de tomate, 
Vuelta al horno por unos 8 minutos más o hasta que queden del color tostado que más le guste al oficiante.

3 comentarios:

Patricia -LasCosasdemiCocina- dijo...

Me parece una idea estupenda para apañar en un santiamén una cena rica y sana!

Sorokin dijo...

Hola Apicius. Lo voy a hacer esta misma noche. Eso sí, con planchas de hojaldre de supermercado. No sé qué tal saldrá

Un saludo

Apicius Apicio dijo...

Gracias a ambos por la visita y comentario.
Monsieur Sorokin, estoy seguro que le saldrá perfecta esta preparación.
Que pasen un buen día.
Saludos