miércoles, 7 de mayo de 2014

Menestra vegetal de temporada

Ahora que la huerta está en pleno esplendor, las menestras de productos hortícolas son una bendición para los sentidos y para que nuestro cuerpo se provea de vitaminas adecuadamente.
Esta menestra de hoy a parte de las cuarto reina de las huertas va a tener unos tirabeques cortados en tiras.
Comenzamos con un salteado de unos ajetes (ajos tiernos) y tacos de jamón, 

Las cuatro reinas las tendremos cocidas previamente por separado para añdirlas en el momento oportuno.
Los tirabeques cortados en tiras, los añadiremos al salteado de ajetes y jamón y los saltearemos hasta dejarlos al dente.
añadimos las habas, los guisantes y puntas de espárragos, revolvemos todo y 
añadimos las alcachofas cortadas y unos espárragos.
Por último añadimos caldo de carne, que puede cambiarse por un caldo de verdura o simplemente agua. Cocemos todo por unos minutos, comprobamos de sal y rectificamos si hiciera falta y lista la menestra para ser degustada.