jueves, 8 de mayo de 2014

Guisado de carne en salsa

Unos trozos de carne de vacuno cortados en forma de cubo, más o menos, son los que utilizo en esta receta. Los cortes para este guiso suelen ser Zancarron, pecho, redondo, falda etc.

También utilizo pimiento rojo, pimiento choricero, puerro, cebolleta, pimiento verde, zanahoria, tomate y ajo.
Troceo todas la verduras y con una cucharada de AOVE las sofrío.
Despues de salpimentados los trozos de carne, los paso por harina y los voy pasando por la sarté.
Los fría hasta que queden con color tostado.
Una vez salteadas las verduras, añado la carne a la olla y añado un vaso de agua y otro de vino blanco. Cuezo en la olla a presión por unos 24 minutos, estas carnes no suelen ser muy tiernas y necesitan una buena cocción.
Una vez terminada la cocción, pongo los trozos de carne en una cazuela y 
paso las verduras por el pasa purés y luego por el fino para obtener una fina salsa. 
La salsa la añado a la carne, una breve cocción, rectificar de sal si fuera necesario y listo este guisado de carne para su ingesta. Le va muy bien añadir a la hora de servir unos dados de patata fritos.

5 comentarios:

Ana Martín dijo...

Como me gusta este plato. Acompañado de un buen pan y una copita de vino
Bss

recetasccarmen dijo...

Muy rica,un clásico insustituible.
Un saludo

Apicius Apicio dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
Saludos

pinguinaje dijo...

Buenas, soy la chica que vive en Brasil, y estoy guardando todas tus recetas y tengo un problema, aquí es muy difícil encontrar cebolletas, que las usas en casi todas tus recetas, se podrían usar cebollas sin que afectara mucho al sabor? y también el vino un vino "malillo" español aquí lo venden carísimo así que sería usar vinos bastante malos nacionales, es mejor usar estos vinos malos brasileños o cambiar a otro tipo de alcohol?
Un saludo y gracias.

Apicius Apicio dijo...

Buenos dias Pinguinaje.
Muchas gracias por tenerla entre mis seguidor@s.
Puede perfectamente utilizar cebolla en vez de cebolleta, está última es más fina que la cebolla, aunque al fin y al cabo es una cebolla.
Los vinos se pueden cambiar, en vez de blanco, se puede utilizar tinto.
Puede utilizar perfectamente vinos brasileños, lo que si le aconsejo, que cuanto mejor sean, mejores serán los resultados.
En la cocina salada se pueden hacer cambios en las recetas y cada uno las debe de acomodar a sus preferencias y a lo que se puede encontrar en los mercados locales.
Las recetas, al menos para mi, me sirven de referencia y las acomodo a mi gusto.
Que pase un buen día.
Saludos,