domingo, 25 de mayo de 2014

Calabacín relleno de mar

Hoy para la re-entré una receta sencilla, bueno como la mayoría que edito.
Un par de calabacines, 

los partimos a lo largo, les hacemos unos cortes a la carne, sin dañar la piel, los aceitamos ligeramente con un buen AOVE y al horno, a 180º C por unos 25/30 minutos.
Mientras se van horneando los calabacines, salteamos unas cabezas de langostinos frescos con una nuez de mantequilla, 
cuando las cabezas de los langostinos han cambiado de color, los machacamos,
y añadimos un poco de agua y cocemos todo el conjunto por un par de minutos.
Una vez tenemos una salsita bien olorosa a langostino a la plancha, 
Colamos la salsa, apretando bien las cabezas contra el fino. Reservamos
Una vez los calabacines han pasado por el horno los vaciamos sin romper la piel, ya que luego nos serviran de soporte del relleno.
Pochamos en una sarten cebolleta picada, 
añadimos la carne de los calabacines y seguimos salteando.
Conforme el líquido que van soltando la carne de los calabacines se va evaporando, la vamos reemplazando con unas cucharadas de la salsa que tenemos en reserva, medio seco este conjunto añadimos unas colas de langostino troceadas y salteamos por medio minuto. Si se quiere se pueden saltear en sarten aparte para incrementar su sabor a la langostino a la plancha.
Añadimos el resto del líquido que tenemos y añadimos un poco de harina, una cucharada suele ser suficiente para esta cantidad, 
Cocemos todo hasta que se neutralice el sabor a harina, salpimentamos al gusto y con esta "veloute" con sabor a mar 
rellenamos los calabacines, encima ponemos unas colas de langostino, 
una buena dosis de un queso curado y al horno hasta que la superficie, 
quede gratinada. Un entrante delicioso.