lunes, 13 de enero de 2014

Pencas de acelga rellenas y con salsa de alemdras

Estas pencas de hoy van a ir rellenas con una bechamel del jamón y queso.
Comienzo cociendo las pencas para tenerlas listas cuando la bechamel esté oficiada.
El jamón lo troceamos bien y lo salteamos, 

hasta que el tocinillo del mismo comience a ponerse transparente, 
momento en que añadimos la harina, 
seguimos salteando para que la harina se cocine un poco y 
añadimos la leche para ligar la bechamel.
Antes de que llegue la bechamel al punto deseado, le añadimos un poco de queso rallado.
Esta bechamel puede quedar un poco más ligera que la que utilizamos para croquetas, ya que no hay que modelar nada y solo poner porciones sobre las pencas.
Las pencas cocinas y clasificadas por el mismo tamaño, 
las vamos rellenando con la bechamel y formamos un sandwich de penca y bechamel.
Para la salsa de almendras utilizaremos almendras crudas, una cebolleta pequeña, un par de cucharadas de AOVE, un poco de agua y vino blanco.
Trituramos todo, yo lo hice con la thermomix y utilicé temperatura 100º C para cocerla, al terminar me salio un poco espesa, pero no importa ya que luego se puede diluir con agua o leche.
Paso la pasta de almendra por el fino y 
luego diluyo con un poco de agua y pasta de pimientos.
Ya tenemos la salsa de almendra para ser utilizada, que lo podemos hacer de dos maneras, como indicaré al final.
Las pencas rellenas las pasamos por harina y huevo batido 
las freimos hasta que queden doradas.
Unas pencas acomodo en cazuela individual, 
y las acompaño con la salsa de almendras. Todo el conjunto lo cuezo por un par de minutos.
Para los que no gusta de la forman anterior, se sirven las pencas y las napan si es de su gusto con la salsa de almendra.

11 comentarios:

Receitas da Belinha Gulosa dijo...

E que lindas almofadas, ficaram mesmo boas, bjs

Apicius Apicio dijo...

Gracias Belinha por la visita y comentario, que pase buen día a pesar del gobierno. Saludos

María A. Marín dijo...

¡Con lo que me gustan las pencas de acelgas...!
No las he probado nunca rellenas.
¡Gracias!

Saludos

Ana Martín dijo...

Que ricas tienen que estar las acelgas así!
Me apunto la receta.
Ya te contaré
besos

Gloria Aleix dijo...

Que buenas! Y la salsa me ha encantado! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

lola dijo...

una salsa magnifica me gustan todas las que llevan almendra, tomo nota de esta deliciosa receta


¡¡besoss¡¡

Apicius Apicio dijo...

Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
No he contestado antes debido al proceso gripal que estoy pasando y hoy que parece estoy ligeramente mejor me he puesto frente al teclado.

Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Saludos

Naroa Calatayu dijo...

MMM delicioso!!! que pinta !!! dan ganas de comerse un poco ya…., besotes

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Qué rico Apicius, nunca comí las pencas rellenas. Como no pasé antes a visitarlo, aprovecho para desearle un muy buen año (a pesar del gobierno), como suele Ud decir. Un abrazo

Apicius Apicio dijo...

Gracias Nara y Recetario Spanglish para mis hijos por visitar mi cocina y dejar un comentario. Saludos

Apicius Apicio dijo...

Perdon Naroa he escrito mal su nombre. Saludos