Esta preparación, y para evitar un asado prolongado,
la voy
hacer dándole a las costillas de cerdo un cocido previo.
Preparo la olla rápida con un vaso de vino blanco, media cebolla, un casco de pimiento, un puerro, un par de dientes de ajo y una zanahoria.
añado a la olla las costillas y las salo. Cuezo, cuando la olla ha alcanzado la presión de trabajo, por 12 minutos y dejo que se entibie en la olla sin abrir.
La costilla la pongo en una rustidora de pirex o suceptible de ir al horno.
y la adobo con una mezcla de salsa de soja y miel, 3 partes de soja por una de miel. Adobada por una hora la meto al horno fuerte, 220º C por 15 minutos max.
Mientras con el caldo de la olla y las verduras hago una salsa pasando todo por el pasa purés. Reduzco al fuego y
la paso por el fino para dejarla bien fina. Una vez las costillas asadas, añado los jugos del asado a esta salsa y tendremos un acompañamiento sabroso y contundente para las costillas.
Aspecto de las costillas cuando han salido del horno y listas para ser sacadas a la mesa.
9 comentarios:
me encanta , yo hago esto con el pollo y el conejo en muchas ocasiones
Qué bueno, no se me había ocurrido lo de la coccion previa, simplemente hago el adobo y el horneado...
Un abrazo
Es la primera vez que entro en un sitio de éstos para participar, tengo poco tiempo libre, pero me parecía de justicia que supieras que me parece estupendo tu blog, que desde que lo he descubierto no necesito ni mis anteriores libros de cocina ni entrar en internet ni nada de nada. Me encanta tu trabajo como lo transmites y sus fotografias, colma todas mis aspiraciones de superación en el arte de la cocina. Quería que lo supieras, Muchas gracias por tu trabajo es buenisimo.
Una receta muy buena,sobretodo si hay jóvenes en casa.Les encanta!!
La coccion previa es la clave.
Hola Chi:
Es una practica muy recurrente en cocina.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos
Hola Su:
Gracias por el comentario y sobre todo por leerme
Saludos
Hola Futuro Globero:
Esta técnica es para ahorrar tiempo y aunque la del adobo previo y asado es mejor, esta que he empleado no desmerece nada.
Gracias por tu fidelidad.
Saludos
Hola Encantada;
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos
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