Unas tartaletas que son bastante rápidas de hacer,
admiten ser oficiadas con antelación y luego recalentarlas, pero este
recalentamiento hay que hacerlo en el horno y no en el micro ondas, ya que en
este se nos reblandecería la tartaleta de pasta.
Comenzamos sofriendo el tocino de panceta y jamón serrano, a fuego moderado. Mientras vamos sacando los corazones de las alcachofas, los vamos cortando y añadimos al jamón y panceta.
Comenzamos sofriendo el tocino de panceta y jamón serrano, a fuego moderado. Mientras vamos sacando los corazones de las alcachofas, los vamos cortando y añadimos al jamón y panceta.
Vamos salteando poco a poco hasta dejar las alcachofas al dente.
Añadimos una cucharada de harina o de maicena, en este caso harina y revolvemos bien. Bien integrada la harina, añadimos un poco de caldo de verduras, leche o simplemente agua.
Cocemos, para quitar el sabor a harina, todo el conjunto y reservamos
Forramos unos moldes de tartaletas con unas obleas.
Las horneamos por 5 minutos a 190º C.
Rellenamos con alcachofa salteada y sobre todo ponemos un poco de queso parmesano rallado
Horneamos las tartaletas por 15 minutos o hasta que estén doradas en horno a 190º C y este es el resultado.
4 comentarios:
La verdad que tienen una pinta deliciosa, Y eso que no soy mucho de alcachofas, pero en mix con el bacon y el jamón, adquieren una dimensión distinta. Buena receta.
Hola Menda:
Creo que si las prueba creo que le gustarán.
Saludos
Que buena pinta tienen, una buena entrada para esta Navidad, sencillo y ligerita para abrir boca.
Feliz Navidad y un besín.
Hola Dely:
Es una opción para comenzar una celebración.
Saludos
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