viernes, 11 de diciembre de 2009

Alcachofa en toda su intensidad con jamón

Comenzamos la preparación sofriendo unas lonchas de jamón serrano cortadas en trocitos.

Una vez que han soltado su fragancia y grasa, sacamos el jamón de la sartén y
 ponemos en la misma con la grasa del jamón los corazones de las alcachofas cortados en cuartos, las salteamos por unos minutos.
 Terminado el salteo de las alcachofas, volvemos a poner en la sartén el jamón, seguimos salteando por un minuto y ya las podríamos servir. La alcachofa estará al dente y totalmente plena de todo su sabor y ligero amargor.
 Para darles un toque meloso, pongo un poquito de agua a la que añado media cucharilla de maicena.
 un ligero hervor y las alcachofas se habrán cubierto de un velo meloso de salsa.
 Las alcachofas en una cazuela para ser llevadas a la mesa.
 Una ración en la mesa 

8 comentarios:

Dely dijo...

Tienen una pinta buenísima, plato sencillo pero muy rico. Yo lo cené aye, pero le añadí un poco de huevo.
Estupendo.Un besín.

Paco Becerro dijo...

El velo meloso me ha entusaiasmado...

gracias.

Anónimo dijo...

He llegado a su blog a través de la bitácora de EL FUTURO BLOGUERO, y simplemente decirle que hace usted un trabajo excepcional. Le sigo de ahora en adelante. Un saludo.

Apiciu dijo...

Hola Dely:
Si lo realiza creo que le gustará el plato.
Gracias por la nota y por leerme.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola El Futuro Bloguero:
No he contestado antes y mostrar agradecimiento por tu nota debido a que estoy participando en el salón Algusto que organiza Slow Food en el BEC de Bilbao, hoy a las 9 de la noche termina.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Menda:
Gracias por sus palabra y espero seguir teniéndole de lector.
Saludos

Marian dijo...

¡Excelentes estas alcachofas ¡¡

¡¡enhoabuena es usted un artista ¡¡

saludos

Apiciu dijo...

Hola Marian Quirós:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos