lunes, 21 de diciembre de 2009

Casquería de cabrito encebollada

Una preparación que no requiere mucho tiempo, confitar la cebolla es lo que más tiempo requiere, si queremos ahorrar tiempo se puede empezar con unos minutos en el micro y después pasar la cebolla a la cazuela.
De la casquería de un cabrito voy a utilizar el hígado, riñones, corazón y la litiruela.

 Corto una hermosa cebolla en juliana y la confito a baja temperatura durante un par de horas, la salpimento al gusto.
 Mientras corto una patata, en cuadraditos de un par milímetros, más o menos. Otros cortes son así mismo aceptables.
 Se fríen las patatas mientras vamos confitando la cebolla.
 La casquería la cortamos en tiras a excepción de los riñones que lo haremos por mitades. Los riñones se tienen con un poco de sal para que suden. Después se lavan y se utilizan.
 Salteamos toda la casquería a excepción del hígado. Cuando estos ingredientes estén a nuestro gusto,
 añadimos el hígado, le damos una pasada hasta que cambie de color y
 añadimos la cebolla, un minuto más al fuego, revolviendo bien. Comprobar de sal y pimienta y ajustar si fuera necesario.
 añadir las patatas y revolver.
 Preparación lista para ser degustada.
Nota: El hígado hay que cocinarlo poco ya que si nos pasamos tomará una textura acartonada.

10 comentarios:

Yerga dijo...

Esta sartencilla me ha hecho recordar el patorrillo riojano, estupenda receta , muchas gracias.

Anónimo dijo...

Y a mí me ha recordado la asadura de cordero lechal, que no lleva los riñones pero sí el bofe (pulmones). Un plato maravilloso. Probadlo con un par de huevos fritos y veréis.

Anónimo dijo...

Hola Apicius,
he cocinado las tartaletas de alcachofa. Estupendas.
Y ya tengo ganas de probar las tejas.

Con la receta de hoy cocinaré el hígado de ternera _lo tengo en la nevera; lo iba a preparar empanado, pero lo haré así.

Gracias por tus recetas y Feliz Navidad.

Mercedes

Dely dijo...

Yo la única casquería que como es el hígado, que lo hago encebollado o a la plancha, tú plato se ve delicioso.Enhorbuena y gracias por el paso a paso.
Feliz Navidad y un besín.

Florencia dijo...

Muchísimas gracias por esta receta tradicional y tan apropiada para estos días de invierno que hoy, oficialmente, comienzan.

Y gracias mil por este blog tan ilustrativo. No sabe lo que ayudan sus recetas, por su explicación y las fotografias. También es una maravilla ver la excelente cocina que se realiza con ingredientes de temporada y que se pueden obtener sin problemas.

Le deseo una Feliz Navidad en compañia de todos sus seres queridos.

Apicius dijo...

Hola Yerga:
Me alegra ver de nuevo un comentario de su mano.
Gracias por la nota y sobre todo por seguir leyéndome.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Anónimo comunicante:
No le añadí el bofe o pulmón por su textura que lo deje para otro tipo de plato.
Nunca le he añadido a este plato unos huevos, pero tiene que quedar muy bien la combinacion.
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Mercedes:
Me alegro que la tartaleta haya sido de tu agrado.
El hígado de vacuno encebollado es muy bueno.
Gracias por la nota y sobre todo por seguir leyéndome.
Saludos

Apicius dijo...

Gracias Dely por por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Florencia:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos