miércoles, 23 de septiembre de 2009

Verduras estofadas o Panache de verduras

Para este plato vegetariano necesitaremos: Pimiento rojo y verde, berenjena, calabacín, tomate, patatas, cebolla y ajo.
Cortaremos la cebolla en plumas, calabacín, patata y berenjena en discos, los pimientos en tiras y los tomates en cuñas.
Sofreímos la cebolla y el ajo en aceite de oliva virgen extra,


Añadimos los pimientos y seguimos sofriendo.
 Luego añadiremos la berenjena, calabacín y tomate. Mezclamos un poco todo y
 por último añadimos la patata.
 Volvemos a revolver todo y añadimos el caldo de cocción. No hace falta cubrir del todo ya que las verduras soltaran sus jugos. El caldo de cocción que suelo poner es el procedente de una judías verdes (vainas) cocidas, que suelo congelar para estas cosas. Sino se tiene caldo de verduras, el agua tambien es un buen elemento de cocción. Salar al gusto.
 Cuando la patata está cocida los otros vegetales suelen estar listos. Aspecto del plato listo para ser presentado en la mesa.

4 comentarios:

MARIA I. dijo...

Muy rico, me encantan las verduras

pityenlacocina dijo...

que rico plato de verduras, tiene una presencia estupenda y debe estar delicioso, me lo apunto,

saludos desde londres,

pity

Apicius dijo...

Hola María I.:
Gracias por la nota y sobre todo por leerme.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Pity:
Gracias por la nota y por leerme.
Saludos