jueves, 3 de septiembre de 2009

Solomillo de cerdo cerrado en hojaldre y acompañado con un agridulce de pimientos

Después de limpiar dos solomillos de cerdo y quitarles las puntas (las utilizaré en un cerdo agridulce) y salpimentarlos.

Los paso por este wok, sin apenas grasa y muy caliente
 para tostar las dos piezas.
 Después de que hallan perdido temperatura los envuelvo en una lamina de hojaldre. (Este es comprado en el Super). Los cortes que tienen los solomillos es para que luego a la hora de partir el hojaldres sea más fácil.
 Los envuelvo con la pasta y los horneo a 180º C por unos 20 minutos. Si se pone una capa solamente de la pasta de hojaldre sube más este.
  Aspecto final de hojaldre relleno de solomillo de cerdo.
 Para la guarnición he preparado con cebolleta, pimientos verdes y rojos un agridulce.
Comienzo salteando rápidamente la cebolla cortada en plumas, dos minutos como máximo. El wok tiene que estar muy caliente.
 Después añado los pimientos cortados en tiras, otros dos minutos.
Añado 4 cucharadas de azúcar, yo suelo utilizar morena, la blanca tambien vale, Unas 4 cucharadas de Ketchup, vinagre dos cucharadas y Vinagre sucedáneo de módena, una cucharada. Voy salteando todo ello hasta que la textura de los pimientos estén al dente y si fuera necesario se puede rectificar de azúcar y/o vinagre.
Los pimientos ya a mi gusto los reservo para el montaje del plato.
Aspecto del montaje final del plato ya en la mesa.

7 comentarios:

Miriam dijo...

Mmmm, buenísimo y sencillo.

Anónimo dijo...

Excelnete web. Didáctico y apetitoso.
Muchas gracias por su trabajo.
Carlos de Madrid

Glauka dijo...

Acabo de hacer un hojaldre relleno de crema de pimientos asados, cebolla rehogada con calabacín, atún y queso rallado.... a ver que sale :) Estoy deseando hacer este delicioso rollito :) Me gusta experimentar... a ver si pongo en mi blog unos burritos al gratén que me inventé un día... al final me salió un pastel de burritos de pollo con verduras bañado con una salsa de tomate triturado con pimientos pochaditos... ay prometo explicarlo mejor :) y mi cous-cous y mi pasta carbonara... y mi lasagna.... :) pronto, pronto en

http://soldage.blogspot.com

Besos!

Apicius dijo...

Hola Carlos:
Gracias por sus palabras y sobre todo por leerme.
Saludos

Apicius dijo...

Gracias Mirian por sus nota y sobre todo por leerme.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Glauka:
He visitado su blog y me ha parecido interesante.
Espero en otra posterior visita ver los platos que indica en su nota.
Saludos

Apicius dijo...

Hola Mirian:
Es un plato que resulta sabroso y creo que si se decide a oficiarlo será de su agrado,
Saludos