Esta hamburguesa que os presento hoy, es clásica en cuanto a su ejecución, pero algo atípica, al emplear carne de potro de las montañas alavesas de producción ecológica.
Empezamos preparando cebolla, perejil, ajo y pepinillo, todo ello bien picado. Cuanto más fino mejor.
Mezclamos a lo anterior: la carne picada, 3 huevos enteros, una cucharada sopera de salsa Perrins y salpimentamos al gusto. Aquí tenia 800 gr. de carne. Una vez bien mezclado todo lo dejamos en reposo en lugar fresco, pero no frío.
En un aro vamos montando las hamburguesas. En la tabla ponemos un poco de pan rallado y
la parte superior la cubrimos con pan rallado y apretamos todo el conjunto. Cuando saquemos las hamburguesas del molde, sacudirlas un poco para quitar exceso de pan rallado.
Estas, por su tamaño, tuvieron que ser cocinadas suavemente hasta que el corazón de la misma alcanzase la temperatura de 55º C. La sartén tenia como un poco mas que el que queda al pintarla.
Aspecto de la hamburguesa a punto de terminar su paso por la sartén.
Emplatado, una hamburguesa, patatas fritas, un par de pimientos, tomate y unas hojas de cogollo de Tudela. La mostaza iba aparte para que cada cual se sirviera a su gusto.
lunes, 25 de febrero de 2008
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