jueves, 5 de octubre de 2006

Canelones de carne con paté y salsas de tomate y bechamel gratinada

Ya tengo a los nietos en su trabajo, es decir, en el colegio y como todos los jueves vienen a comer sin compañía de su madre, los sábados vienen todos.
Hoy les he preparado unos canelones que los he hecho de la siguiente manera.

He sofrito un poco de cebolla bien picada con el picado de ternera, cuando estaba casi hecha le he añadido una cucharilla de harina para ligar un poco y en el momento de sacar del fuego le he añadido una lata de paté, no tengo que decir que cuanto mejor sea el paté mejor será el resultado del plato, he rectificado de sal despues de que todos los ingredientes estaban integrados.
Cuezo la pasta para canelones en abundante agua con un poco de sal y unas gotas de aceite de oliva. El tiempo de cocción la que indica el fabricante.
Una vez cocida la pasta y el relleno frío, pongo una porción de relleno sobre la pasta.
Envuelvo el relleno con la pasta, que quede bien redondito y a ser posible todos iguales.
Detalle del relleno abrazado por la pasta.
Los canelones en la fuente para el horno y antes de añadirles la salsa.
Yo he empleado una salsa de tomate para el fondo y una bechamel clara para cubrirlos.
La bechamel la he hecho al queso y le he añadido unas ralladuras de nuez moscada.
Los canelones con unas cucharadas de salsa de tomate.
Los canelones cubiertos con la bechamel y queso rallado, antes de ir al horno
Aspecto una vez ha pasado por el horno fuerte por 4 minutos y bajo el grill 3 minutos.
Emplatado de 4 piezas.

6 comentarios:

betta dijo...

quién fuera nieto tuyo! :)

milcolores dijo...

Me gusta esta receta ; )
Tengo un tarrito de mousse de hongos sin abrir. ¿Crees que se podría añadir al relleno sustituyendo al paté?

Ah, y otra cosa, ¿Cuánta harina le añades al relleno?

Gracias ^_^

Anónimo dijo...

9.30 de la mañana, ha hecho que mis jugos gastricos se agiten por todo el estomago, ¡que pinta mas apetecible tienen!

Apiciu dijo...

Hola milcoloresmil:
Por supuesto que lo puedes sustituir, creo que te quedara muy bien y con un agradable gusto.
Mañana me voy hacer un revuelto de hongos.
Saludos

Apiciu dijo...

Hola Iban Juanico:
Excitar los jugos gástricos es necesario para tener una buena digestión.
Hay quien opina que previamente a una comida nos debemos mentalizar con lo que vamos a comer, precisamente para excitar y crear los adecuados jugos.
Saludos

ana dijo...

Hola me llamo Ana ,mi hija con 19 años se a cogido un bar y yo la ayudo en la cocina ,tenemos un concurso de tapas para semana santa y queremos ganar , yo no estoy muy puesta en pinchos ,y por eso os pido que me echéis una mano de momento pienso que se tienen que hacer 3 o 4 tipos diferentes ,doy las gracias por anticipado