Es un plato que lo hago todo a la plancha y sin una gota de aceite durante la cocción de los vegetales en la plancha.
He empezado pasando por la plancha la berenjena y el calabacín.



Los ingredientes ya dispuestos para la siguiente fase. Las verduras se pican en dados, más o menos uniformes. Las verduras una vez picadas las pondremos en un bol, revolveremos y las aliñaremos con aceite virgen de oliva extra, vinagre de Jerez y sal al gusto.
Los langostinos los pasaremos por la plancha con una vinagreta de sal, aceite y vinagre de Jerez.
A los langostinos les habremos dado un corte longitudinal en la parte de la cola que se une con la cabeza, motivo, que se abran cuando estén en la plancha y queden mas vistosos en el plato.
Cuando descabecemos los langostinos y les quitemos la cáscara a la cola, dejaremos las aletas sin quitar.
El tiempo en la plancha entre un minuto y minuto y medio, tiene que quedar hecho pero no recocido.
Emplatado para una ración: Una cama de verduras, 8 alcachofas y 4 langostinos. Ponemos unos botones de vinagre de Módena.
Emplatado en fuente.
2 comentarios:
En mi opinión sólo te ha faltado el abrir los langostinos por la mitad para quitarles ese "hilito negro" que tanto les afea. A veces, quitando la cola del centro y tirando sale un trozo, pero nunca entero.
Lucía
Salamanca
Simplemente dire Excelente,
y Excelente el Blog
Antonio de Huelva
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