miércoles, 1 de julio de 2015

Cogote de merluza en salsa verde

Hoy propongo un cogote de merluza en salsa verde, por lo tanto nos proveemos de un cogote de merluza.

Lo limpiamos bien, 
salpimentamos,  lo pasamos por harina 
y lo pasamos por la sartén con dos o tres cucharadas de AOVE, a fuego fuerte 
hasta que tengamos dorada la superficie del cogote. No hay que hacerlo mucho. Pasamos el cogote a una cazuela y reservamos.
En la misma sartén y sin limpiarla de los jugos que ha dejado el cogote por su paso, abrimos unas almejas con un vasito de vino blanco. Una vez abiertas las almejas, les quitamos una valva y reservamos.
En el caldo que tenemos en la sartén, cocemos unos guisantes. Una vez cocidos los guisantes, machacamos unos cuantos para tener una salsa de color verdoso.
Añadimos perejil a la salsa, salpimentamos al gusto y 
la vertemos sobre la merluza y almejas. Metemos la cazuela debajo del grill por unos minutos y este es el resultado final que sale ante el comensal.










2 comentarios:

Ghetta dijo...

hoy descubri tu blog, yme encanta!!!

ghetta.blogspot.com

Apicius Apicio dijo...

Gracias Ghetta por su visita y comentario.
Espero mantenerla entre mis lectores.
Que pase una buena semana.
Saludos