Siguiendo con las preparaciones que contengan mejillones hoy les presento unas conchas de mejillón rellenas con sus cuerpos y bonito en escabeche. Para ellos cocemos unos mejillones con un poco de vino blanco, medio vasito.
Ya con los mejillones cocidos, les sacamos los cuerpos y reservamos las conchas y el líquido de cocción.
Picamos bien los mejillones y desmenuzamos el bonito en escabeche y
lo añadimos a la cebolla, que ya la tendremos medio pochada. En este momento ponemos un poco de guindilla picadita o unas gotas de una salsa picante como el Tabasco. Revolvemos bien todo
y añadimos una cucharada o dos, según la cantidad que queramos hacer, revolvemos todo, durante un par de minutos para que la harina se cueza un poco. Añadimos el caldo de la cocción de los mejillones y si hiciera falta un poco de leche.
Ligamos bien una bechamel, puede quedar algo más fluida que para hacer croquetas, ya que la concha nos servirá de soporte.
Con esta bechamel de mejillones y bonito en escabeche, rellenamos las conchas de mejillón y dejamos que se enfríe, Normalmente no suele hacer falta salar la bechamel ya que con la salinidad que aportan los mejillones suele se suficiente.
Pasamos las conchas de mejillon rellenas por huevo y pan rallado,
y las freimos hasta que queden doradas.
Aspecto final de las conchas de mejillón rellenas.
7 comentarios:
Me gusta la idea de ponerle bonito, nunca losnhe probado así.
Besos
Yo tampoco les había puesto bonito, seguro que enriquece mucho la receta!!
Un abrazo
Gracias por la visita y comentario.
Saludos
Hace tiempo que quería hacer unos mejillones rellenos, me la apunto, me gusta el bonito le debe quedar muy bien.
Un abrazo
E mi casa no da tiempo a sacarlos de la sarten.....
Deliciosos.
Besos.
Tienen que estar muy sabrosos, me parece una aperitivo ideal.Besos.
Gracias por visitar mi cocina y dejar un comentario.
Saludos
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