miércoles, 24 de agosto de 2016

Barquichuelas de calabacín rellenas de langostinos

Para obtener estas barquichuelas vamos 
a comenzar cortamos a lo lago y por la mitad unos calabacines.
En la superficie le hacemos unas incisiones con la puntilla , pintamos con AOVE y 
metemos al horno por unos 30 minutos a 220º C.
En una sartén y con una nuez de mantequilla y una cuchara de AOVE, 
Salteamos unas cabezas de langostinos frescos. Una vez que todas las cabezas se han puesto rojas y están medio tostadas, 
las cubrimos con agua y vamos cociendo y machacando las cabezas, cuando hayan soltado todos sus jugos, colamos el caldo y
reservamos este fumet de langostino.
En una sartén con una cucharada de AOVE, salteamos cebolleta y champiñones cortados brunoise,  
Una vez medio pochado lo anterior añadimos unos taquitos de jamón, 
Cuando lo anterior lo tenemos a gusto del oficiante, 
añadimos el fumet de langostinos.
Como ya tendremos asados los calabcines, 
los vaciamos y la pulpa 
la aadimos a lo anterior.
A l,o anterior le añado una cucharada colmada de harina, para engordar todo el conjunto, después de unos minutos de cocción revolviendo bien para que no se formen grumos, 


Por último añado las colas de langostinos cortadas en trozos, 1 minuto de cocción y tendremos listo el relleno de los calabacines.
Rellenamos las barquichuelas de calabacín, encima les ponemos unas lonchas de queso y horneamos todo por unos minutos 
y obtendremos estas sabrosas piezas.
Como me sobró un poco del relleno, al que quite los "tropiezos" obtuve una crema con la que napé las barquichuelas.
.

5 comentarios:

M A Y dijo...

Que receta más rica, esta me la apunto, muchas gracias por compartirla. Un saludo.

Unknown dijo...

Me encanta esta receta, como todas las suyas.
Pienso ponerla en casa el próximo domingo.
Muchas gracias. Un saludo.
Ana.

Apiciu dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentarios.
Pasen un buen día.
Saludos

Sorokin dijo...

Aunque no me fío nada de los langostinos que venden por aquí, en Bélgica, lo voy a intentar
Saludos

Apiciu dijo...

Perdone Monsieur que haya tardado en contestarle, pero no ando muy bien.
Utilice langostinos congelados, creo que son los mismos que se venden en todas partes.
Pase un buen domingo.
Saludos