jueves, 15 de septiembre de 2016

Marmitako de bonito

Para este marmitako voy a utilizar una rueda de bonito del Cantábrico, 
unas patatas, pimiento verde y rojo, cebolla, un puerro y pimiento choricero.
(Del pimiento rojo solo utilizo la tercera parte)
Comenzamos sofriendo la cebolla y el puerro cortados en brunoise, 
al sofrito anterior añadimos los pimientos picados y cuando el pimiento empieza a ablandar,
añado las patatas cortadas en trozos regulares y el pimiento choricero, sofrío todo el conjunto por un par de minutos y 
añado un fumet de bonito o simplemente agua. Salpimento al gusto y cuezo por unos 20 minutos en que la patata ya estará cocida, si estan todavia un poco al dente, cocer por unos unos minutos más.
A la rueda de bonito le quitamos la piel, espinas y partes negras (con esto suelo hacer el fumet), troceo el bonito en dados.
Ya las patatas cocidas, añado el bonito, un minuto de cocción, apagar la placa y dejar con la tapa puesta por 6 minutos y 
obtendremos un excelente plato para deleite de nuestros paladares.