Para esta preparación partimos de unas alcachofas cocidas, la forma como las suelo cocer se puede ver en este enlace.
Una vez las alcachofas desposeídas de sus hojas coriáceas las reservo.
Salteo unos taquitos de jamón y
cuando el tocino se empieza a ponerse transparente,
añado las alcachofas cortadas en cuarto, Para la salsa utilizo un poco de agua de cocción de las alcachofas, a la que añado una cucharilla de postre o dos, según los gustos, de maicena.
Una breve cocción y cuando tengamos la salsa a nuestro gusto lista la preparación para ser degustada.
3 comentarios:
Buenos días:
Muy buena receta, sobre todo para los que no pueden o no quieren comer ajo y cebolla.
Saludos.
Antonino Sastre
Riquísima preparación y cuando la materia es buena, necesita poco más.
Estoy segura de que muchos de sus lectores aprenden (aprendemos) a cocer alcachofas a su manera, algo que aparantemente es básico, pero que no todo el mundo domina. Y sus consejos y su experiencia son muy valiosos.
Saludos
Gracias a ambos por la visita y comentarios.
Que pasen un buen domingo.
Saludos
Publicar un comentario