Para este preparado de alcachofas en salsa con tacos de jamón, vamos a necesitar: Un diente de ajo, unos tacos de jamón y unas alcachofas. Procederemos como sigue
Cortamos el diente de ajo en lamas y con ellas aromatizaremos un par de cucharadas de AOVE,
añadimos los tacos de jamón y los salteamos.
Una vez tenemos lo anterior a nuestro gusto, añadimos las alcachofas ya cocidas y cortadas en cuartos.
Añadimos un poco de caldo, que puede ser de carne, verduras o simplemente agua. cocemos por unos minutos todo el conjunto y se gusta que el caldito sea algo espeso lo engordamos con maicena disuelta en agua, por supuesto la cantidad de maicena para esta cantidad un cucharilla de las de café.
El producto final un placer para los sentidos.
.
jueves, 28 de abril de 2016
Alcachofas en salsa con tacos de Jamón
Etiquetas:
ajo,
alcachofas,
caldo de carne,
coccion,
entrante,
jamon
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
Las alcachofas que ricas son, y con jamón ya de lujo
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Hola gente. La verdad es que cada vez que veo una receta de ustedes me gustaría hacerla y que me salga tan rica como se ve en la foto. Por cierto he hecho unos Cupcakes muy ricos!!!! Saludos.
Por aquí, en Bruselas, no es fácil encontrar alcachofas pequeñas. Las que se venden son grandes, muy grandes, y la gente se las come hervidas enteras, presentadas como una flor en un plato, con las hojas abiertas y unas salsas al lado (bearnesa, mayonesa, etc) se les va arrancando las hojas, se mojan en la salsa y se chupan una a una. En fin, a mí eso, con lo que me gustan las alcachofas, no me va en absoluto. Menos mal que he encontrado alcachofas italianas congeladas, así es que las voy a usar para cocinar su receta, Apicius.
Un saludo
Gracias Monsieur por la visita y comentario.
Espero le guste esta preparación.
Que pase un buen domingo.
Saludos.
Gracias Elisabet por su visita Y comentario.
Pase un buen domingo.
Saludos.
Gracias a Las Chachas por la visita y comentario.
Pasen un buen día.
Saludos
Publicar un comentario