viernes, 3 de octubre de 2014

Chop suey de solomillo de cerdo

Este plato como muchos saben, nació en la construcción del ferrocarril transcontinental de USA, la referencia se puede ver en este enlace. Esta preparación originariamente se hacia con sobras, no es el caso de hoy, pero si admite una limpieza de nevera y/o congelador.
                                    
Yo voy a utilizar un solomillo de cerdo, que lo cortaré en trozos de bocado. Se puede utilizar cualquier tipo de carne y los cortes pueden ser también en tiras. 
Preparo una marinada de maicena, salsa de soja y una yema.
Dejo la marinada con una consistencia fluida, al final de las dos horas que permanecerá la carne en la marinada, añadiré un poco más de maicena, para que a la hora de freír la carne, nos forme una costra crujiente.
La carne puesta a marinar, de vez en cuando se revuelve.
Los vegetales que voy a utilizar en este chop suey de carne de cerdo van a ser: Apio, cebolletas, tiras de tallos de bambú, mazorquitas de maíz, zanahoria, pimiento verde y rojo, el tomate de la foto no lo puse y si hice poner unos cherrys. 
Los vegetales cortados y en espera de ser salteados. Como ven en la parte derecha he puesto piña en conserva, que también emplearé.
Comenzamos saltando la cebolleta a fuego fuerte, por no más de un minuto, en dos o tres cucharadas de AOVE.
Luego añadimos los pimientos y seguimos salteando, 
Ahora viene, que se unan a la fiesta, las tiras de bambú y zanahoria, 
Luego viene el turno de añadir las panochitas de maíz, 
Una vez saltado todo lo anterior, hacemos un hueco y añadimos, azúcar morena, más o menos unas tres cucharadas, luego añadiremos un chorreón de salsa de soja, unas 3 ó 4 cucharas de buen vinagre y otro buen chorreón de salsa Ketchup. Una vez el azúcar se ha disuelto y la salsa está integrada con los vegetales, probamos la salsa y la rectificamos para que quede a nuestro gusto, añadiendo más, por ejemplo de vinagre o azúcar, ya que nos gusta mas agridulce. o más salsa de soja o Ketchup, esto va a gustos.
Una vez tenemos los vegetales al dente, añadimos la piña y los tomates cherrys. 
Aspecto final de esta fase de la preparación, la reservamos al calor de las placas.
A la marinada le añadimos un poco de maicena y cuando la tengamos como una papilla fina, 
freímos los trozos de carne.
Aspecto de los bocados de carne una vez fritos.
En una fuente ponemos las verduras y sobre ellas la carne frita y a disfrutar en la mesa.

2 comentarios:

recetasccarmen dijo...

Me parece riquísimo. Voy a probar.
Un saludo

Apiciu dijo...

Gracias a ambas por la visita y comentario.
Que pasen un buen día a pesar del gobierno.
Sañudos